外媒看车展:看好中国市场国际车企纷纷参展

2020-11-23 导读

导读 : 经济危机爆发以来,汽车业受到重创,众多汽车制造商纷纷放弃参加国际大型车展,日产公司缺席法兰克福车展,保时捷绕道底特律车展,戴姆勒公司近日宣布将缺席今年的东京车展,但这些公司都将亮相本次上海车展,它们的高管也将悉数到场。——彭博社香港日本大和研究所分析师RiconXia指出,“全球汽车制造商都将希望寄托在了中国市场,...

导读 : 经济危机爆发以来,汽车业受到重创,众多汽车制造商纷纷放弃参加国际大型车展,日产公司缺席法兰克福车展,保时捷绕道底特律车展,戴姆勒公司近日宣布将缺席今年的东京车展,但这些公司都将亮相本次上海车展,它们的高管也将悉数到场。&...


外媒看车展:看好中国市场国际车企纷纷参展


经济危机爆发以来,汽车业受到重创,众多汽车制造商纷纷放弃参加国际大型车展,日产公司缺席法兰克福车展,保时捷绕道底特律车展,戴姆勒公司近日宣布将缺席今年的东京车展,但这些公司都将亮相本次上海车展,它们的高管也将悉数到场。——彭博社

香港日本大和研究所分析师Ricon Xia指出,“全球汽车制造商都将希望寄托在了中国市场,它们一定会克服一切困难来参加上海车展,而本届上海车展也将称为2009年众多车展中的亮点。”

繁荣车市

在过去十年里,中国市场的汽车销量每年以平均20%的速度增长,已经成长为通用和大众最大的海外市场。但现在中国的人均汽车拥有量仅是世界平均水平的1/3,与1925年美国和1965年日本的这一数字持平。

在中国政府的刺激措施影响下,中国2009年的汽车销量有望突破千万大关。而美国汽车业研究机构CSM Worldwide则预计美国2009年的汽车销量为970万辆,大大低于2008年的1320万辆。

通用一季度的在美销量大跌49%,但却将其在中国市场的销量预期翻了一番。

通用在一封电邮中称,由于“工作需要”,通用首席执行官韩德胜(Fritz Henderson)将缺席本次车展。通用中国集团总裁甘文维(Kevin Wale)表示,“通用决定长期在华投资,尽管现在车市低迷,通用面临着严重的生存危机,但我们相信通用很快就能迎来新发展。”

海外扩张

随着中国正慢慢取代美国称为世界最大的汽车市场,中国的车企们开始着手进行海外扩张。相关人士透露,吉利控股集团已经就收购沃尔沃与相关方面进行了一年多的谈判。

虽然经济危机爆发以来,国外车企纷纷关闭工厂、进行裁员。但由于对中国车市寄予厚望,这些车企纷纷打算扩大其中国市场份额。

大众公司:大众公司今年一季度降低了其德国市场的产量,并在全球范围内削减了1万6500个临时职位。而在中国投资总额已达68亿欧元(约90亿美元)的大众却决定2018年之前在中国市场至少每年推出4款车型,将经销商数量翻一番,并将其汽车销量提高到200万辆。

通用公司:通用计划在2013年前关闭本土的15家工厂,但在中国市场,通用却计划在未来5年内推出30余款全新和换代车型,并将其销量提高到每年200多万辆。

丰田公司:虽然丰田公司2月份在全球减产50%,但该公司仍决定与一汽集团合作在长春建立新工厂。新厂建成后将使丰田在中国的年产能提高11%至100万辆。

丰田(中国)副总经理曾林堂表示,丰田计划将其豪华车在华经销商数量增加1/3,达到60家左右。

丰田将与合作伙伴一起携50多款车型亮相本次上海车展,其参展规模是丰田有史以来在华参展规模最大的一次。

 


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

这两只股有望成为创投龙头股,有望刷新A股历史连板
打破“洋种子”垄断还需自身硬