庆祝中俄建交70周年专场音乐会在国家大剧院举办

2020-11-23 导读

导读 : 新华社北京10月17日电(记者周玮)庆祝中俄建交70周年专场音乐会17日晚在国家大剧院举办。来自俄罗斯圣彼得堡音乐之家的艺术家与北京交响乐团联袂演出,呈现了一场精彩纷呈的交响乐音乐会。音乐会由著名指挥家林大叶担任指挥,在俄罗斯人民演员谢尔盖·罗尔杜金抒情悠扬的大提琴声中拉开序幕。谢尔盖·罗尔杜金携手北京交响乐团带来圣-桑的《A小调第一大提琴协奏曲》,小提琴演奏家帕维尔·米柳...

导读 : 新华社北京10月17日电(记者周玮)庆祝中俄建交70周年专场音乐会17日晚在国家大剧院举办。来自俄罗斯圣彼得堡音乐之家的艺术家与北京交响乐团联袂演出,呈现了一场精彩纷呈的交响乐音乐会。音乐会由著名指挥家林大叶担任指挥,在...


庆祝中俄建交70周年专场音乐会在国家大剧院举办


  新华社北京10月17日电(记者周玮)庆祝中俄建交70周年专场音乐会17日晚在国家大剧院举办。来自俄罗斯圣彼得堡音乐之家的艺术家与北京交响乐团联袂演出,呈现了一场精彩纷呈的交响乐音乐会。

  音乐会由著名指挥家林大叶担任指挥,在俄罗斯人民演员谢尔盖·罗尔杜金抒情悠扬的大提琴声中拉开序幕。谢尔盖·罗尔杜金携手北京交响乐团带来圣-桑的《A小调第一大提琴协奏曲》,小提琴演奏家帕维尔·米柳科夫倾情演绎普罗科菲耶夫的《G小调第二小提琴协奏曲》,钢琴演奏家谢尔盖·列德金生动呈现贝多芬的《C大调第一钢琴协奏曲》。中俄艺术家的合作浑然天成,奉献了一场高水平的艺术盛宴,展现了中俄两国密切友好的文化交流,引起现场观众强烈共鸣。

  今年适逢中俄建交70周年,此次俄罗斯艺术家专程来华与北京交响乐团举办联合音乐会,是中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展走深走实的又一生动写照。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

环境部生态司:腾格里沙漠污染物未侵入沙坡头自然保护区
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱