国际田联世界挑战赛跳远单项赛“走上街头”

2020-11-22 导读

导读 : 闹市区的街头、酷炫的音乐和灯光、全程激情的DJ……这不是什么演出现场,而是一场走上街头的田径国际赛事。20日晚在南京举行的2019年国际田联世界挑战赛(南京站)跳远单项赛暨中国田径街头巡回赛·南京站比赛中,牙买加选手塔杰·盖尔在最后一跳上演大逆转夺冠,两名中国选手张耀广和高兴龙分列二、三位。共有7名男子跳远高手参赛,其中包括中国名...

导读 : 闹市区的街头、酷炫的音乐和灯光、全程激情的DJ……这不是什么演出现场,而是一场走上街头的田径国际赛事。20日晚在南京举行的2019年国际田联世界挑战赛(南京站)跳远单项赛暨中国田径街头巡回赛&...


国际田联世界挑战赛跳远单项赛“走上街头”


闹市区的街头、酷炫的音乐和灯光、全程激情的DJ……这不是什么演出现场,而是一场走上街头的田径国际赛事。

20日晚在南京举行的2019年国际田联世界挑战赛(南京站)跳远单项赛暨中国田径街头巡回赛·南京站比赛中,牙买加选手塔杰·盖尔在最后一跳上演大逆转夺冠,两名中国选手张耀广和高兴龙分列二、三位。

共有7名男子跳远高手参赛,其中包括中国名将黄常洲、张耀广和高兴龙。高兴龙第一跳就跳出了8米10的成绩,也成为前两跳唯一“破八”的选手。第三跳,张耀广同样跳出了8米10。前三跳结束,两位中国选手并驾齐驱,其他选手仍然无人跳进八米。此后的第四和第五跳都波澜不惊,直到最后一跳,盖尔跳出8米21,一举超过两名中国选手升至榜首,随后出场的张耀广和高兴龙都没能在最后一跳超越这个距离,最终盖尔逆转夺冠。

赛后高兴龙坦言,这场比赛没能发挥出水平,他说:“对自己的发挥不是很满意,赛前的训练比较好,这场正常应该能跳到8米25以上,但可能因为赛季第一场,没有完全进入状态。”他透露说,这个赛季自己的目标是争取跳出PB(个人最好成绩),达到8米35以上。他目前的个人最好成绩是8米34。

今年世锦赛将于多哈举行。高兴龙表示,要尽力争取世锦赛资格,希望能弥补2015年世锦赛没能站上领奖台的遗憾。他说:“希望职业生涯能在世锦赛或者奥运会站上领奖台。”


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

2020,我们见证历史,也见证中国青年的成长!
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱