和新生儿怎么做游戏

2020-11-22 导读

导读 : 新生儿指的是出生28天以内的婴儿。宝宝刚刚来到人世,每天睡眠时间长达十八九个小时,有些家长就认为无法与他们交流、游戏。其实不然,这时的宝宝已经开始逐步适应社会,逐步与人交往,爸爸妈妈可以用适当的方法与他们进行游戏。1、对宝宝讲话或唱歌一个连语言都听不懂的宝宝,怎样与他讲话或唱歌呢?爸爸、妈妈千万不要有疑虑,宝宝虽然还听不懂你的话,但他能感受到你温柔的声音,这种...

导读 : 新生儿指的是出生28天以内的婴儿。宝宝刚刚来到人世,每天睡眠时间长达十八九个小时,有些家长就认为无法与他们交流、游戏。其实不然,这时的宝宝已经开始逐步适应社会,逐步与人交往,爸爸妈妈可以用适当的方法与他们进行游戏。1、对...


和新生儿怎么做游戏


  新生儿指的是出生28天以内的婴儿。宝宝刚刚来到人世,每天睡眠时间长达十八九个小时,有些家长就认为无法与他们交流、游戏。其实不然,这时的宝宝已经开始逐步适应社会,逐步与人交往,爸爸妈妈可以用适当的方法与他们进行游戏。

  1、对宝宝讲话或唱歌

  一个连语言都听不懂的宝宝,怎样与他讲话或唱歌呢?爸爸、妈妈千万不要有疑虑,宝宝虽然还听不懂你的话,但他能感受到你温柔的声音,这种听觉刺激会加强父母与宝宝之间的感情。爸爸妈妈可以轻柔地对宝宝说:“好宝宝,笑一笑”,“小宝宝,快睡吧”,“别哭了,妈妈唱支歌”等等。另外,可以给宝宝唱些小摇篮曲。

  2、为宝宝做一些简单的按摩动作

  宝宝还不能做什么翻身、爬等动作,只会伸伸自己的小胳膊,用脚和腿蹬被子。爸爸妈妈可以为宝宝做一些简单的按摩动作,比如,用手从肩再到手按摩宝宝胳膊4~6次,注意动作一定要轻柔。这样的按摩可以使宝宝产生舒适愉快的情绪,锻炼宝宝的大肌肉活动。

  3、触动宝宝的脸颊

  爸爸妈妈可以在宝宝吃奶或清醒时,用手指轻轻触动宝宝的左、右两侧脸颊,使其头往左右转,这种触觉刺激可以训练宝宝的反应能力。

  4、让宝宝看亲人的脸

  爸爸妈妈将脸靠近宝宝微笑着对他讲话,让宝宝注视自己的脸,逐渐将脸移向一侧,并轻声叫宝宝名字,让宝宝的视线追随爸爸妈妈的脸。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

ESA:2018年美国视频游戏行业收入达到434亿美元
天津网信办连夜约谈,视觉中国:自愿关闭网站整改