邓卫平与公安部党风政风警风监督员座谈

2020-11-21 导读

导读 : 新京报讯(记者赵凯迪)3月8日、11日上午,公安部分别邀请全国人大代表、全国政协委员中的公安部党风政风警风监督员来部座谈,面对面听取他们的意见建议。座谈会现场。 公安部供图中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平出席座谈会,代表国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和部党委与监督员们...

导读 : 新京报讯(记者赵凯迪)3月8日、11日上午,公安部分别邀请全国人大代表、全国政协委员中的公安部党风政风警风监督员来部座谈,面对面听取他们的意见建议。座谈会现场。 公安部供图中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长...


邓卫平与公安部党风政风警风监督员座谈


新京报讯(记者 赵凯迪)3月8日、11日上午,公安部分别邀请全国人大代表、全国政协委员中的公安部党风政风警风监督员来部座谈,面对面听取他们的意见建议。


座谈会现场。 公安部供图


中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平出席座谈会,代表国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和部党委与监督员们深入交流、听取意见,希望他们充分履行监督职责、切实当好桥梁纽带,不断推进新时代公安工作和公安队伍建设的发展进步。

 

公安部于去年聘任110位同志担任第五届党风政风警风监督员,其中65%是来自基层各界的全国人大代表和全国政协委员。

 

座谈会上,监督员们踊跃发言,充分肯定近年来各级公安机关在打击犯罪、服务民生和“放管服”改革等方面取得的成效,对广大公安民警所付出的牺牲奉献致以崇高敬意,同时围绕提高执法能力水平、维护民警执法权威、关心关爱基层民警、辅警队伍建设管理、打击网络电信诈骗等新型违法犯罪活动等方面提出了一系列中肯的意见建议。

 

在认真聆听每一位监督员的发言后,邓卫平指出,大家的意见建议充分体现了各位代表、委员强烈的社会责任感,集中体现了人民群众对新时代公安工作和公安队伍建设的新要求新期待。去年以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国公安机关有力维护了国家政治安全和社会稳定,公安改革取得历史性突破,全面从严治党治警不断向纵深推进,公安工作和公安队伍建设取得新的明显成效。大家既是全国人大代表、全国政协委员,同时也是公安部党风政风警风监督员,使命崇高、责任重大。希望大家给予公安机关更多的关注、关心和关爱,切实加强对公安队伍纪律作风建设情况的监督,勇于提出意见、建议和批评;积极开展有针对性的调研监督,多提出一些长远性意见,帮助公安机关把决策做得更科学、工作部署更合理;充分发挥好桥梁纽带作用,及时传递和转达人民群众对公安机关的所思所想所盼,努力增进社会各界和人民群众对公安工作和公安民警的理解与支持。

 

邓卫平表示,对于监督员反映的问题,公安机关将认真核查处理,做到件件有着落、事事有回音。各级公安机关要切实加强与监督员的沟通联系,及时向监督员通报公安工作和队伍建设情况,为监督员履职尽责提供有效的服务和保障。


校对 刘军

 



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

上海国际新能源车展开幕 整车零部件齐亮相
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运