“大妈”抢学生饭菜回家喂猪校方:已限制外来人员入校

2020-11-21 导读

导读 : 新京报讯(记者汤文昕张熙廷)12月11日,一段“大妈进食堂与小学生抢饭”的视频引发关注。当晚,湖南邵阳县塘渡口镇第五完全小学代理校长高望远告诉新京报记者,抢饭者系一些学生家长和周边居民,抢得学生的饭拿去喂家禽和牲畜,目前学校已采取措施限制外来人员入校,情况已得到控制。 视频显示,两名中年妇女在一学校食堂内,...

导读 : 新京报讯(记者汤文昕张熙廷)12月11日,一段“大妈进食堂与小学生抢饭”的视频引发关注。当晚,湖南邵阳县塘渡口镇第五完全小学代理校长高望远告诉新京报记者,抢饭者系一些学生家长和周边居民,抢得学生的饭拿去喂家禽和牲畜,目前...


“大妈”抢学生饭菜回家喂猪校方:已限制外来人员入校


新京报讯(记者 汤文昕 张熙廷)12月11日,一段“大妈进食堂与小学生抢饭”的视频引发关注。当晚,湖南邵阳县塘渡口镇第五完全小学代理校长高望远告诉新京报记者,抢饭者系一些学生家长和周边居民,抢得学生的饭拿去喂家禽和牲畜,目前学校已采取措施限制外来人员入校,情况已得到控制。

 

视频显示,两名中年妇女在一学校食堂内,徒手抓取餐桌上的米饭,放入自己携带的桶中。同一张餐桌上,多名小学生正在吃饭。

 

11日晚,第五完全小学代理校长高望远告诉新京报记者,参与抢饭的人部分是学生家长,有一部分是当地居民,该现象在今年十月份其来这所学校任代理校长一职时就已经存在。他称,今年11月,他发现这一情况后,安排了行政人员和老师对抢饭者进行劝阻,但没有效果。

 

他介绍,网传“大妈抢饭”的视频系学校老师所拍。12月5日,有老师将视频发入家长群,目的是请家长理解学校限制外来人员入校的工作。

 

高望远称,抢饭者为图小利,拿走学生的饭回家喂猪喂鸡,老师劝阻,他们就会说“粗言粗语”。如果上前制止抢饭行为,他们就会“碰瓷”。

 

高望远表示,事后学校采取多项措施限制外来人员入校,目前情况已得到控制。他称,学校已安排行政老师和班主任每天在食堂与学生一起吃午饭,并有老师在食堂大门口看护。同时加强门卫管理,严格控制外来人员进入校园。12月6日,在校门口张贴了告学生家长书,告知家长不许进入校园。

 

新京报记者 汤文昕 张熙廷

编辑 潘佳锟 实习生 陈晓蓓 校对 贾宁



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

丰杨炎:留守老汉和他的蜜蜂牌油菜种
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数