“银发族”网购,与年轻人真有这么多不一样

2020-11-21 导读

导读 : 新华社厦门10月16日电(记者颜之宏)随着移动互联网络的普及,“银发族”也加入进来,成为网购的一支力量。不过,在网购方面,他们与年轻人有什么不同吗?别说,还真有!在中国传统佳节重阳节前夕,阿里巴巴16日发布了一组关于老年人网购的客服数据。根据阿里巴巴此次发布的数据显示,每天晚上8点到9点间,是老人们最集中找客服咨询的时段。年轻人下单后,通常等着收货就是了。和过去在商场交...

导读 : 新华社厦门10月16日电(记者颜之宏)随着移动互联网络的普及,“银发族”也加入进来,成为网购的一支力量。不过,在网购方面,他们与年轻人有什么不同吗?别说,还真有!在中国传统佳节重阳节前夕,阿里巴巴16日发布了一组关于老年...


“银发族”网购,与年轻人真有这么多不一样


  新华社厦门10月16日电(记者颜之宏)随着移动互联网络的普及,“银发族”也加入进来,成为网购的一支力量。不过,在网购方面,他们与年轻人有什么不同吗?别说,还真有!在中国传统佳节重阳节前夕,阿里巴巴16日发布了一组关于老年人网购的客服数据。

  根据阿里巴巴此次发布的数据显示,每天晚上8点到9点间,是老人们最集中找客服咨询的时段。

  年轻人下单后,通常等着收货就是了。和过去在商场交完钱就买走商品不同,如今网购等待收货的日子,却让一些老年网购者不太习惯,他们总喜欢问问客服:“包裹什么时候到?”从数据上看,广东的老人最“心急”,特别是老爷爷们,催发货的比例,竟是老奶奶们的3倍多!

  在登录支付方式方面,年轻人早已习惯刷脸登录、指纹支付,绝大多数老年网购者还是选择通过账户密码完成交易。所以,账户忘了、密码想不起来,也是他们网购过程中的一大烦恼。阿里客服人员说,在关于支付的咨询问题中,涉及账号密码的咨询量占到了50%以上。

  当然,说有上面这些不一样,能和年轻人一样通过网络来购物,享受到便利,增添生活乐趣,这可都是一样的。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

2019年全国基层卫生健康工作会在山东召开
打破“洋种子”垄断还需自身硬