2019年全国基层卫生健康工作会在山东召开

2020-11-21 导读

导读 : 国家卫生健康委员会月7日在山东济南召开09年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会。赵晓摄中新网济南月7日电(赵晓)国家卫生健康委员会月7日在山东济南召开09年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会。全国3个省市及计划单列市、新疆生产建设兵团卫生健康委员会负责人参加会议,交流基层卫生服务经验。国家卫生健康委员会副主任王贺胜在大会上发言。赵晓...

导读 : 国家卫生健康委员会月7日在山东济南召开09年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会。赵晓摄中新网济南月7日电(赵晓)国家卫生健康委员会月7日在山东济南召开09年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会。全国...


2019年全国基层卫生健康工作会在山东召开


  国家卫生健康委员会月7日在山东济南召开09年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会。 赵晓 摄

  中新网济南月7日电(赵晓)国家卫生健康委员会月7日在山东济南召开09年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会。全国3个省市及计划单列市、新疆生产建设兵团卫生健康委员会负责人参加会议,交流基层卫生服务经验。

  国家卫生健康委员会副主任王贺胜在大会上发言。 赵晓 摄

  “基层卫生健康工作是提高民众对医疗卫生服务获得感和满意度的重要窗口。”国家卫生健康委员会副主任王贺胜在会上指出,各地要以“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”为主线,提升基层卫生服务能力,激发活力,努力建设功能完善、服务优质、运行高效的基层医疗卫生服务体系,推动基层卫生健康事业高质量发展。

  资料图:医院护士正在为病人做身体检查。 赵晓 摄

  山东省卫生健康委员会主任袭燕在发言中表示,近年来,山东通过优化供给,推进县域服务体系整体升级,取消基层非基本药物采购品种和采购金额比例限制,强化药品供应保障。同时,促进县域优质资源贯通下沉,加强家庭医生工作室和健康驿站建设,优化基层卫生人才队伍,化解民众看病之“痛”,有效提升基层医疗服务能力。“山东全县域卫生资源总量跃居全国前列,县域内就诊率达90%,为乡村振兴和健康中国战略实施提供有力支撑。”

  “08年-月,天津基层诊疗人次4484.4万,居民就医下沉的趋势已初步形成。”天津市卫生健康委员会副主任张富霞介绍说,天津不断提高基层医疗卫生服务能力,通过建立基层医疗卫生机构、社区卫生服务站等方式夯实基层卫生服务体系基础,开展家庭医生实名制签约,助推基本公卫服务的转型和升级,实现基层卫生改革成效和社区居民服务感受的双提升。

  云南省卫生健康委员会副主任许勇刚在现场作了题为“整合发展创新模式打造基层高血压医防融合新格局”的发言。许勇刚表示,针对影响云南省人均期望寿命的主要慢性非传染性疾病,该省08年创造了基层高血压“医防融合”的新型单病种防控模式,并通过扩大非基本药物的配置比例,满足基层医务人员和患者用药需求,提高患者治疗的有效性和基层医疗机构的服务效率。

  当天,江苏省、福建省厦门市、山东省滨州市、陕西省镇巴县等地代表也分别在大会现场分享了基层卫生服务管理和改革的创新做法和鲜活经验。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

十三项隐患、六次处罚背后的响水爆炸化工厂
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱