磻溪镇赤溪村开互联网进农村先河

2020-11-21 导读

导读 : 前不久,磻溪镇赤溪村举办一场网络培训会,为村民们“充电”解惑。据悉,此次培训会的内容主要教授农民如何在网上购物、开网店等。业内人士看来,此次培训会的意义不仅在于传授给村民上网知识,而且开了互联网进农村的先河。互联网已经广泛影响到我们的生活,但在农村囿于快递条件和网络等因素,网上购物还是一件新鲜事,更别提...

导读 : 前不久,磻溪镇赤溪村举办一场网络培训会,为村民们“充电”解惑。据悉,此次培训会的内容主要教授农民如何在网上购物、开网店等。业内人士看来,此次培训会的意义不仅在于传授给村民上网知识,而且开了互联网进...


磻溪镇赤溪村开互联网进农村先河


前不久,磻溪镇赤溪村举办一场网络培训会,为村民们“充电”解惑。据悉,此次培训会的内容主要教授农民如何在网上购物、开网店等。业内人士看来,此次培训会的意义不仅在于传授给村民上网知识,而且开了互联网进农村的先河。

互联网已经广泛影响到我们的生活,但在农村囿于快递条件和网络等因素,网上购物还是一件新鲜事,更别提在网上购物了。“村里的土特产出不去,网上的商品进不来。”赤溪村书记杜家住说。基于此,赤溪村两委研究决定引进一家网络公司,双方并达成协议,大力推进赤溪村互联网进农村工程建设。

在此框架下,近日,由福鼎市龙腾网络有限公司负责建立了赤溪村门户网站上线,赤溪村的芋头、茶叶、鱼干等土特产,均可在网站中找到。网民如果在这个网站看到并喜欢某种土特产,可以通过网站下方的电话与村民取得联系。“无形当中,为村民拓宽了销售渠道。”杜家住说。此前,由于赤溪村地处偏僻,交通不便,村民出产的土特产只能就近销售,由于农村销售能力有限,近而影响了农民发展经济农作物的积极性,网站的建设无疑给农民搭建了一个销售农作物的平台。

与此同时,还在村里设立一个类似淘宝屋的网络代办点,为村民代办网上购物等业务,方便群众。据悉,随着时代发展,农村电子商务将有广泛的发展空间,为了方便群众,拓宽农村土特产的销售渠道,在我市相关部门的重视支持下,由龙腾公司在赤溪村开展互联网进农村试点,待运行成熟后,还将在我市其他乡村开展。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

十城限售令到期 热点城市“解禁”节奏或偏慢
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数