强降雨继续“霸屏”!今日北京局地仍有暴雨

2020-11-21 导读

导读 : 据中国天气网消息今天,北京强降雨继续“霸屏”,北京市气象台06时25分发布了暴雨黄色预警信号,预计今天白天全市仍有明显降雨。北京市气象台预计,今天白天阴有小到中雨,局地暴雨,伴有雷电;偏东风2、3级,最高气温在28℃,最小相对湿度65%;今天夜间:阴有雷阵雨,东转南风2、3级,最低气温在24℃,最大相对湿度95%。值得...

导读 : 据中国天气网消息今天,北京强降雨继续“霸屏”,北京市气象台06时25分发布了暴雨黄色预警信号,预计今天白天全市仍有明显降雨。北京市气象台预计,今天白天阴有小到中雨,局地暴雨,伴有雷电;偏东风2、3级,最高气温在28℃,最...


强降雨继续“霸屏”!今日北京局地仍有暴雨


据中国天气网消息 今天,北京强降雨继续“霸屏”,北京市气象台06时25分发布了暴雨黄色预警信号,预计今天白天全市仍有明显降雨。


北京市气象台预计,今天白天阴有小到中雨,局地暴雨,伴有雷电;偏东风2、3级,最高气温在28℃,最小相对湿度65%;今天夜间:阴有雷阵雨,东转南风2、3级,最低气温在24℃,最大相对湿度95%。


值得注意的是,今天北京多地短时雨强较大,其中东北部、南部降雨量偏大,将给交通出行带来明显影响。雨天路滑,开车的朋友需谨慎驾驶,注意交通安全。预计今天入夜后,北京的降雨将逐减弱结束。


市规划自然资源委和市气象局今天04时联合发布地质灾害气象风险蓝色预警信号,预计未来24小时,北京市山区有发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险,市民出行需注意防范。


目前,副热带高压外围偏南暖湿气流正不断地给华北地区上空带来大量水汽,所以,未来一周北京市降雨十分频繁,全市几乎天天与雷阵雨天气“邂逅”。不过,受降雨影响,本周平原地区最高气温在28到30℃,有效缓解了闷热天气,给伏天带来难得的清凉。


编辑 彭启航


来源:中国天气网

原标题:强降雨继续“霸屏”!今日北京局地仍有暴雨


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

山东梁宝寺煤矿火灾事故:11名被困矿工全部成功获救
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数