云南东川“森林火灾”续:系挖掘机使用不当引起

2020-11-20 导读

导读 : 新京报讯(记者李一凡实习生罗婧仪)2月12日下午,云南昆明东川森林发生火灾,过火面积300亩。今日(2月14日)下午,新京报记者致电云南昆明市森林公安局东川分局获悉,此次起火原因,系乡村道路建设时挖掘机使用不当引起。截至记者发稿时,暂无人员伤亡和财产损失汇报。昆明东川森林事发地点明火,已于2月13日7时16分扑灭。...

导读 : 新京报讯(记者李一凡实习生罗婧仪)2月12日下午,云南昆明东川森林发生火灾,过火面积300亩。今日(2月14日)下午,新京报记者致电云南昆明市森林公安局东川分局获悉,此次起火原因,系乡村道路建设时挖掘机使用不当引起。截至...


云南东川“森林火灾”续:系挖掘机使用不当引起


新京报讯(记者 李一凡 实习生 罗婧仪)2月12日下午,云南昆明东川森林发生火灾,过火面积300亩。今日(2月14日)下午,新京报记者致电云南昆明市森林公安局东川分局获悉,此次起火原因,系乡村道路建设时挖掘机使用不当引起。截至记者发稿时,暂无人员伤亡和财产损失汇报。


昆明东川森林事发地点明火,已于2月13日7时16分扑灭。受访者供图

 

据新京报此前报道,2月12日下午5时30分,昆明东川区森林防火指挥部接到群众报警,铜都街道达德村后山发生森林火情。东川区政府立即启动了森林防火应急预案,区长陈江第一时间赶赴现场指挥救火。山火扑救共出动昆明市森林消防支队、寻甸县专业扑火队、东川区专业扑火队共197人。

 

昨日(2月13日),新京报记者从云南省昆明市东川区委外宣办了解到,火场明火已于13日7时16分扑灭。过火面积初步测算300亩,系以杂草为主的荒山。

 

今日下午,新京报记者联系到云南昆明市森林公安局东川分局佐局长。他向新京报记者透露,此次起火原因,是由于乡村道路建设时,挖掘机使用不当所引发。截至发稿时,现场暂无人员伤亡和财产损失情况汇报。

 

目前,有关挖掘机如何引发森林火灾等情况,相关部门仍在进一步调查中。

 

新京报记者 李一凡 实习生 罗婧仪

编辑 白馗  校对 李世辉

 

 




本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

申根旅游签证通用在职证明模版
世园会还未开幕,世园礼品先成“网红”产品