消息人士:欧盟希望批准脱欧延迟至2020年1月31日

2020-11-20 导读

导读 : 中新网10月28日电据外媒报道,消息人士称,欧盟除英国外的27国希望在28日达成一致,将英国脱欧日期延迟到1月31日。如果英国议会在此日期之前批准脱欧协议,也有可能更早实现英国脱欧。英国首相约翰逊上周请求延迟脱欧三个月,至2020年1月底,因为此前议会下议院拒绝迅速批准他与欧盟达成的新脱欧协议。外交消息人士告诉路透社,欧盟除英国外的27国驻欧盟大使将于28日在布鲁塞尔...

导读 : 中新网10月28日电据外媒报道,消息人士称,欧盟除英国外的27国希望在28日达成一致,将英国脱欧日期延迟到1月31日。如果英国议会在此日期之前批准脱欧协议,也有可能更早实现英国脱欧。英国首相约翰逊上周请求延迟脱欧三个月,...


消息人士:欧盟希望批准脱欧延迟至2020年1月31日


  中新网10月28日电 据外媒报道,消息人士称,欧盟除英国外的27国希望在28日达成一致,将英国脱欧日期延迟到1月31日。如果英国议会在此日期之前批准脱欧协议,也有可能更早实现英国脱欧。

  英国首相约翰逊上周请求延迟脱欧三个月,至2020年1月底,因为此前议会下议院拒绝迅速批准他与欧盟达成的新脱欧协议。

  外交消息人士告诉路透社,欧盟除英国外的27国驻欧盟大使将于28日在布鲁塞尔会晤,商量是否将脱欧日期从目前的10月31日往后延迟三个月。

  报道称,任何将英脱欧延迟的决定必须由27国一致同意,而目前法国的反对意见成为了阻碍,英首相约翰逊也因呼吁提前举行大选与立法议员陷入了争论。

  根据在欧盟总部布鲁塞尔处理英国脱欧事宜的外交官透露,最新的计划设想是,如果英国议会在11月或12月批准脱欧协议,那么英国也有可能在12月1日或1月1日就退出。

  据报道,欧盟还将表示,第三次延期并不会用来重新谈判脱欧协议,英国政府也不应妨碍欧盟从预算到气候政策等其他方面的重要工作。

  匿名消息人士还表示,如果10月31日后英国还留在欧盟,欧盟将要求英国政府提名一位欧盟委员会候选人。新一届欧盟委员会将在12月1日上任。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

北京将建“视听走廊” 贯穿大兴、通州、大厂视听产业园
天津网信办连夜约谈,视觉中国:自愿关闭网站整改