宋新潮:长城的保护、宣传更多地面向青少年

2020-11-20 导读

导读 : 中工网北京1月24日电国务院新闻办公室于2019年1月24日上午10时举行新闻发布会,请国家文物局局长刘玉珠、副局长宋新潮介绍《长城保护总体规划》有关情况,并答记者问。国家文物局副局长宋新潮在回答关于传承和弘扬长城精神时说,我们在总体规划和刚才提到的报告中进行了总结,但这些年我们对于长城的宣传还是不够的。我们要发挥长城在旅游方面和文化交流方面的作用,比如大家都知道的离北京...

导读 : 中工网北京1月24日电国务院新闻办公室于2019年1月24日上午10时举行新闻发布会,请国家文物局局长刘玉珠、副局长宋新潮介绍《长城保护总体规划》有关情况,并答记者问。国家文物局副局长宋新潮在回答关于传承和弘扬长城精神时...


宋新潮:长城的保护、宣传更多地面向青少年


  中工网北京1月24日电 国务院新闻办公室于2019年1月24日上午10时举行新闻发布会,请国家文物局局长刘玉珠、副局长宋新潮介绍《长城保护总体规划》有关情况,并答记者问。

  国家文物局副局长宋新潮在回答关于传承和弘扬长城精神时说,我们在总体规划和刚才提到的报告中进行了总结,但这些年我们对于长城的宣传还是不够的。我们要发挥长城在旅游方面和文化交流方面的作用,比如大家都知道的离北京最近的八达岭长城,可能比故宫接待的外国元首还多。下一步,国家文物局会加强这方面的指导,做好重要点段的保护、展示、服务,增强推广。大家可能都看到过,从山海关到嘉峪关的长城沿线还有不少遗址类的博物馆。我们将指导这些馆进行整体提升,把长城精神融入到展览中,提升展览的科学性,加强对长城精神的解读。

  目前,长城的保护、宣传,更多地面向青少年。这两年,我们局政法司做了一项工作,要求我们局长、司长到各地,特别是到长城脚下的小学进行宣传,让从小在长城边上生活的孩子知道长城是什么、长城的意义是什么,这样才能唤起大家的保护意识。我局还支持中国文化遗产研究院开展国际交流,对英国哈德良长城和中国长城进行比较,包括保护方法上的和对整个长城的理解上的。我们还利用联合国教科文组织、国际古迹遗址理事会等平台,介绍长城是什么、我们怎么保护,以及保护长城的意义是什么等。大家都知道长城是世界文化遗产,我们用这些平台来推广长城的精神。(根据中国网直播实录整理)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

中秋国庆猪肉市场供应有保障
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数