腾中重工买马:历史的倒退

2020-11-19 导读

导读 : 四川腾中重工收购通用旗下的悍马品牌,近来被炒得沸沸扬扬。虽说能不能买成,还需等商务部批准,但多数舆论似乎站在了反对一边。腾中重工乃一民企,底子薄基础差,没造过车,马儿又性格倔强,不易驯服,于是大伙忧心忡忡,马儿是否会水土不服?腾中重工是不是没有金刚钻,还想做“弼马温”?更严重的说法是,买“马”是历史的倒退,着...

导读 : 四川腾中重工收购通用旗下的悍马品牌,近来被炒得沸沸扬扬。虽说能不能买成,还需等商务部批准,但多数舆论似乎站在了反对一边。腾中重工乃一民企,底子薄基础差,没造过车,马儿又性格倔强,不易驯服,于是大伙忧心忡忡,马儿是否会水土...


腾中重工买马:历史的倒退


四川腾中重工收购通用旗下的悍马品牌,近来被炒得沸沸扬扬。虽说能不能买成,还需等商务部批准,但多数舆论似乎站在了反对一边。腾中重工乃一民企,底子薄基础差,没造过车,马儿又性格倔强,不易驯服,于是大伙忧心忡忡,马儿是否会水土不服?腾中重工是不是没有金刚钻,还想做“弼马温”?更严重的说法是,买“马”是历史的倒退,着实让人一惊。

这也难怪,马儿虽然生的高大漂亮,但是严重浪费草料,养着费钱,新的马种既能少吃草,还能多赶路,你说买哪个?然而,这是马儿的品种跟不上物种进化,腾中重工敢拿1.5亿美元出来,不会不清楚;节能型的马儿虽然还不知能否培育成功,但起码说明腾中重工,不会继续由着马儿的性子跑。何况马儿毕竟是名马,难道就真的一无是处?怎样改造马儿尚且不明朗,“历史倒退”的帽子是不是扣得有点大?

在如今的汽车业,名马很多,但放在交易市场的很少,且几乎都有这样那样的缺陷。历史上被并购的品牌也多是如此,奥迪转投大众时,MINI被宝马收购前,也都是经营不佳。这样说不是说腾中收购悍马一定成功,并购失败的案例同样很多,但几乎只有在这样的时候,一个相对弱小的国内民企,才有蛇吞象的机会。

从价格上看,在财大气粗的汽车行业,1.5亿美元算不上大数目,塔塔收购捷豹路虎花费20亿美元,当年上汽收购双龙也花了5亿美元。何况卖家通用,也有自己的算盘。在其出售的几个品牌,卖相最好的欧宝,卖给了自己多年的零部件供应商麦格纳,还保留了35%的股份,以期未来有可能回购。看上去这更像通用难以舍弃欧宝,找自己多年的老哥们麦格纳帮了个忙——年关难过,拉兄弟一把。萨博和悍马两个品牌,通用则打算完全放弃,即使如此,萨博身价还值6亿美元。当然1.5亿美元的“廉价”,也有风险,但假设北汽9.9亿美元的报价,能成功收购欧宝,就一定比腾中重工买“马”的风险小吗?

在小排量、新能源大行其道的今天,不节能、不环保的悍马掉队了,但“马儿”落后,不代表腾中重工“购买”的行为也落后。在汽车行业,中国企业尽管发展迅速,但依旧还是小学生,没有汽车制造经历的腾中重工,只能算学前班。从这个角度上说,学前班的腾中重工雇佣了刚被 “炒鱿鱼”的大公司白领,何来“倒退”一说?给个机会又何妨?

 


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

何冀平:借小人物写大历史才有戏
天津网信办连夜约谈,视觉中国:自愿关闭网站整改