土俄领导人呼吁利比亚交战方自12日起停火

2020-11-19 导读

导读 : 原标题:土俄领导人呼吁利比亚交战方自12日起停火土耳其总统埃尔多安8日在伊斯坦布尔与到访的俄罗斯总统普京举行会谈并发表联合声明。双方呼吁利比亚交战方自本月12日零时起停火,通过谈判解决危机。埃尔多安与普京当天在伊斯坦布尔举行会谈并共同出席“土耳其溪”天然气管道通气仪式。他们在随后发表的联合声明中说,当前利比亚局势恶化正在破坏周边地区的安全...

导读 : 原标题:土俄领导人呼吁利比亚交战方自12日起停火土耳其总统埃尔多安8日在伊斯坦布尔与到访的俄罗斯总统普京举行会谈并发表联合声明。双方呼吁利比亚交战方自本月12日零时起停火,通过谈判解决危机。埃尔多安与普京当天在伊斯坦布尔...


土俄领导人呼吁利比亚交战方自12日起停火


原标题:土俄领导人呼吁利比亚交战方自12日起停火

土耳其总统埃尔多安8日在伊斯坦布尔与到访的俄罗斯总统普京举行会谈并发表联合声明。双方呼吁利比亚交战方自本月12日零时起停火,通过谈判解决危机。

埃尔多安与普京当天在伊斯坦布尔举行会谈并共同出席“土耳其溪”天然气管道通气仪式。他们在随后发表的联合声明中说,当前利比亚局势恶化正在破坏周边地区的安全与稳定,继而引发移民和恐怖主义扩散等问题。双方呼吁利比亚交战方从12日零时起停止一切敌对行动,并强调停火应是可持续的,以便稳定当地局势,使利比亚首都的黎波里和其他城市的生活回归正常。

双方重申对维护利比亚主权、独立、领土完整和国家统一的承诺。声明说,试图以军事方式解决问题只能加剧利比亚民众的痛苦和分裂,相关方应在联合国主导下进行谈判。土耳其和俄罗斯支持德国正在筹备的利比亚问题国际会议。

就美国与伊朗针锋相对导致地区紧张局势升级问题,土俄总统呼吁美伊双方保持克制,优先考虑外交解决方式。声明说,使用武力无助于找到解决复杂中东问题的办法,反而会引发新的动荡。

在叙利亚问题上,埃尔多安和普京表示,应维护叙利亚主权、独立和领土完整。双方认为,有必要通过全面执行有关叙利亚伊德利卜省的所有协议使这一区域冲突降级,从而减少冲突导致的难民问题。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。目前利比亚两大势力割据对峙,得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会则与哈夫塔尔领导的“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。2019年4月以来,“国民军”对首都的黎波里发动攻势,与控制该市的民族团结政府军队交战。埃尔多安本月5日宣布,土耳其正逐渐向利比亚派兵以支持其合法政府。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

田亮林志颖搞笑照片曝光 颜值奶爸瞬间被玩坏
国务院去年撤销省部级行政复议决定79件