Web2.0网站成功的关键2

2020-11-19 导读

导读 : 外因类一、用户的数量是否够多。更多的用户数量,说明有更多有人在关注网站,说明网站有更大的潜力,说明影响力的多少,这些注册用户是网站最重要的有生资源。但我们也要注意的是,注册用户的量对Web2.0网站的建设和发展来说,并不是最关键的外因。活跃的、能够不断贡献资源和信息的注册用户才是。至于怎么让这一部分人不遗余力地去做贡献,则是网站经营者需要去深入考虑的...

导读 : 外因类一、用户的数量是否够多。更多的用户数量,说明有更多有人在关注网站,说明网站有更大的潜力,说明影响力的多少,这些注册用户是网站最重要的有生资源。但我们也要注意的是,注册用户的量对Web2.0网站的建设和发展来说,并不...


Web2.0网站成功的关键2


外因类

一、用户的数量是否够多。

更多的用户数量,说明有更多有人在关注网站,说明网站有更大的潜力,说明影响力的多少,这些注册用户是网站最重要的有生资源。但我们也要注意的是,注册用户的量对Web 2.0网站的建设和发展来说,并不是最关键的外因。活跃的、能够不断贡献资源和信息的注册用户才是。至于怎么让这一部分人不遗余力地去做贡献,则是网站经营者需要去深入考虑的问题之一了。

二、用户是否愿意为网站贡献资源。

用户创造资源,是Web2.0的关键特性。这些资源是网站最重要东西。它们可有多种形式: 图片、音频、视频、文章,甚至是关系。任何一个好的Web 2.0都是能够充分地调动用户的积极,不断地为其贡献信息和资源的,这是一个Web 2.0网站成功的关键因素,甚至可以说是重中之重。

要让用户免费为网站贡献资源和信息,有三点是很重要的:

对用户自身有什么意义、好处。
用户体验是否够好。(如操作方便)
网站是否会诱导。


如果Web 2.0网站不能很好的利用用户创造信息和资源,那么,它就只有等死了。不要怪现实残酷,事实就是这样。


附加信息: 用户为什么自愿免费贡献内容给一个网站?

期望被周围亲近的朋友们关注
期望被更有 power 的人关注
把自己的秘密在网上挖个洞埋进去,心情会变好(有多少人觉得这样的方式有效?)
炫耀自己拥有的或者自己知道的,或者说共享(大部分人这样做)
学术性的交流(很少人这样做)
通过 Google AdSense 挣钱(极少人这样做)
SEO(确实有效,但是只有极少极少的人这样做)

(via livid.cn)

三、网站的知名度是否够高

有更多的人知道你的网站及其提供的服务,那么,那目标用户需要由你的网站提供的那种服务的时候,他们选择你的网站的机率就大大的提高了。从而,使网站的规模、实力、潜力,都一点点地得到增强。

要让更多人知道你的网站,就主要靠广告宣传和口碑宣传了:

广告宣传:比如淘宝和eBay易趣,双方都猛打广告,其目的就是要让更多的人知道它们。而当这些人有买卖商品的需要时,自然就是奔向它们了。
口碑宣传:


媒体吹捧(在线媒体、门户的宣传,传统电视台、电台、纸媒的宣传等)。
用户推广(如有名的病毒式营销、Blogger们的介绍、用户介绍朋友等)。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

从源头预防欠薪问题的发生 “无欠薪项目部”,哪些利刃闪寒光?
公安部组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动