三峡枢纽2018年通过量创历史新高

2020-11-18 导读

导读 : 中新社湖北宜昌月5日电(记者郭晓莹)据长江三峡通航管理局5日消息,三峡枢纽08年通过量达.44亿吨,同比增长3.87%,创下历史新高。统计数据显示,08年,三峡船闸通过量.4亿吨,超过设计通过能力4%;三峡升船机通过量为00万吨。葛洲坝船闸通过量.49亿吨,同比增长6.65%。全长59公里的三峡坝区河段是联接长江上中游的重要水域,连续最大落差达40米。该河道内建有“...

导读 : 中新社湖北宜昌月5日电(记者郭晓莹)据长江三峡通航管理局5日消息,三峡枢纽08年通过量达.44亿吨,同比增长3.87%,创下历史新高。统计数据显示,08年,三峡船闸通过量.4亿吨,超过设计通过能力4%;三峡升船机通过量为...


三峡枢纽2018年通过量创历史新高


  中新社湖北宜昌月5日电 (记者 郭晓莹)据长江三峡通航管理局5日消息,三峡枢纽08年通过量达.44亿吨,同比增长3.87%,创下历史新高。

  统计数据显示,08年,三峡船闸通过量.4亿吨,超过设计通过能力4%;三峡升船机通过量为00万吨。葛洲坝船闸通过量.49亿吨,同比增长6.65%。

  全长59公里的三峡坝区河段是联接长江上中游的重要水域,连续最大落差达40米。该河道内建有“一机(升船机)十三闸(三峡双线五级十个和葛洲坝三个)”,其中三峡船闸和葛洲坝船闸都承担大型客货船的通航任务,三峡升船机是客货轮和特种船舶的快速过坝通道。

  三峡蓄水后,库区通航条件得到了改善,促进了长江航运的快速发展。三峡船闸003年通航,0年通过量首次突破亿吨,提前9年达到设计标准。目前,已累计实现60万艘次船舶、亿吨货物、750万人次旅客安全便捷过坝,通过量年均增长%,枢纽航运效益充分发挥。

  数据显示,目前三峡船闸年通过量是004年通航之初的4倍,葛洲坝船闸年通过量是98年通航之初的40倍。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

一座酒店见证一段历史,见证人性之光丨日签
世园会还未开幕,世园礼品先成“网红”产品