贯彻《外商投资法》将成引资热点

2020-11-18 导读

导读 : 【大公报讯】记者张宝峰北京报道:统计数据显示,今年上半年,12个自贸试验区吸引外商实际投资近700亿元人民币,佔全国比重达14%左右,实际使用外资同比增长20%多,较全国增速7%的水平高出将近13个百分点。“现在已经设立的12个自贸试验区,在吸引外资方面走在全国前列,外国投资者包括欧美投资者都对在自贸试验区开展投资非常感兴趣。”商务部副部长...

导读 : 【大公报讯】记者张宝峰北京报道:统计数据显示,今年上半年,12个自贸试验区吸引外商实际投资近700亿元人民币,佔全国比重达14%左右,实际使用外资同比增长20%多,较全国增速7%的水平高出将近13个百分点。“...


贯彻《外商投资法》将成引资热点


  【大公报讯】记者张宝峰北京报道:统计数据显示,今年上半年,12个自贸试验区吸引外商实际投资近700亿元人民币,佔全国比重达14%左右,实际使用外资同比增长20%多,较全国增速7%的水平高出将近13个百分点。

  “现在已经设立的12个自贸试验区,在吸引外资方面走在全国前列,外国投资者包括欧美投资者都对在自贸试验区开展投资非常感兴趣。”商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文(图)26日在国新办吹风会上表示,相信6个新设自贸试验区也会成为外商投资的热点地区。

  针对此次新设自贸区将如何配合《外商投资法》配套规定的问题,王受文表示,新设自贸试验区这一特殊经济区域,就是《外商投资法》的重要落实。《外商投资法》中提到的对外开放,都会在自贸试验区裏得到完全的贯彻。此外,外商投资促进体系、外商投资信息报告制度、事中事后监管制度等,都会在自贸试验区实施。总之,《外商投资法》适用於所有自贸试验区,并且要在自贸试验区裏得到更好的贯彻和实施。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

中国反侵权假冒联盟:苹果公司应自觉履行禁令裁定
天津网信办连夜约谈,视觉中国:自愿关闭网站整改