陶然亭上演“雪地皮影”贺新年

2020-11-18 导读

导读 : 新京报讯(记者周依)1月16日,陶然亭公园在冰雪嘉年华现场举办了“陶然冰雪迎春,非遗皮影贺岁”活动,邀请“北京龙在天皮影艺术剧院”的袖珍演员免费体验冰雪运动,与市民游客同台表演《百鼠贺新春》创意皮影戏。活动现场,袖珍演员们以雪地为舞台,配合声乐,邀请现场观众同台,带来大型雪上皮影创意表演《百鼠贺新春》传播非遗文化。...

导读 : 新京报讯(记者周依)1月16日,陶然亭公园在冰雪嘉年华现场举办了“陶然冰雪迎春,非遗皮影贺岁”活动,邀请“北京龙在天皮影艺术剧院”的袖珍演员免费体验冰雪运动,与市民游客同台表演《百鼠贺新春》创意皮影戏。活动现场,袖珍演员...


陶然亭上演“雪地皮影”贺新年


新京报讯(记者 周依)1月16日,陶然亭公园在冰雪嘉年华现场举办了“陶然冰雪迎春,非遗皮影贺岁”活动,邀请“北京龙在天皮影艺术剧院”的袖珍演员免费体验冰雪运动,与市民游客同台表演《百鼠贺新春》创意皮影戏。

  

活动现场,袖珍演员们以雪地为舞台,配合声乐,邀请现场观众同台,带来大型雪上皮影创意表演《百鼠贺新春》传播非遗文化。老鼠嫁女、鼠贺新春、鼠年社火、鼠歌鼠舞、鼠家欢歌、鼠岁陶然……108人在100米长的幕布上共同演出108只吉祥鼠。

  

据活动主办方介绍,京西皮影戏又称“驴皮影儿”,已有500多年传承历史,是老北京历史上重要的节庆演出文艺形式。这次在陶然亭公园冰雪嘉年华演出108只造型各异的“皮影吉祥鼠”,全部由手工制作,京西皮影非遗园的雕刻大师们选用了20几张黄牛皮,制作2个多月时间,最终由专业皮影演员30多人与现场观众同台演绎。

  

寒假即将开始,很多小游客来到陶然亭冰雪嘉年华参与冰雪活动。此次冰雪嘉年华造雪面积近5万平方米,用雪2万余立方米,采用糖果暖色系的主题色彩,配合初级滑雪道、雪上飞碟、极地小企鹅、雪地悠波球、雪地摩托等深受游客市民喜爱的冰雪娱乐项目。


新京报记者 周依 协作记者 吴宁

编辑 樊一婧 校对 范锦春


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

脸上长痘痘图片大展示 简单几招快速灭痘
公安部组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动