企业站要获得转化率需要从整体优化细节做起

2020-11-17 导读

导读 : 现在越来越多的企业站都采取了竞价或者seo的方式来提高自己的网站流量,渴望获得真正的转化率,但是事实却往往不是如此。无论是做竞价还是通过seo把某些关键词做到首页,得到的流量都是寥寥无几,转化率更是低得可怜。所以,只针对几个关键词来做优化已经满足不了企业站的流量需求了,只能通过...

导读 : 现在越来越多的企业站都采取了竞价或者seo的方式来提高自己的网站流量,渴望获得真正的转化率,但是事实却往往不是如此。无论是做竞价还是通过seo把某些关键词做到首页,得到的流量都是寥寥无几,转化率更是低得可怜。所以,只针对...


企业站要获得转化率需要从整体优化细节做起


现在越来越多的企业站都采取了竞价或者seo的方式来提高自己的网站流量,渴望获得真正的转化率,但是事实却往往不是如此。无论是做竞价还是通过seo把某些关键词做到首页,得到的流量都是寥寥无几,转化率更是低得可怜。所以,只针对几个关键词来做优化已经满足不了企业站的流量需求了,只能通过整站的优化来获取转化率。

整站优化涉及到的细节非常之多,笔者现在并不是在这里一一探讨,而是提出两个比较需要注意的整站优化细节:着陆页和流量分散。下面这是笔者做的一个企业站,通过这些细节的优化,目前已经达到理想的排名了,获得了不少转化率:

好了,废话不多说,现在就开始进入我们的整体吧!

第一:不要忽视企业站着陆页,优化着陆页也应该成为主要工作

根据笔者了解,很多企业站都不重视着陆页,他们认为着陆页可有可无,增加了反而会让用户感到厌烦。但是笔者却不这么认为,着陆页如果设置好,优化好,对提升用户体验和获得流量转化率是非常有意义的。企业站本身可以优化的页面并不多,除了产品页就是新闻页,因此增加着陆页还是非常有用的。那么怎么优化好着陆页呢?笔者认为要做到以下两点:

(1)页面要具有个性,风格要鲜明、新潮。现在大多说用户对清一色模板的企业站已经产生审美疲劳了,增加一个优美的着陆页对用户是一件非常愉快的事情。着陆页不需要太大,但是一定要具有个性,还要能够体现你的企业文化和主要产品,如下图:

这样个性又能体现产品的着陆页才是最完美的,企业站都应该向其学习学习。

(2)着陆页着重突出导购性的词语。着陆页的作用不仅仅是提高用户体验,更是提高企业站转化率的利器。因此,图片的导购性文字就很重要乐。用户在着陆页的停留时间不会太长,我们应该把类似“点击购买”、“在此订购”,“咨询问答”等具有导购意义的词语插入着陆页最中央最显眼的地方,让用户能够第一时间找到自己需要的东西,这才能真正有效提高转化率。

第二:做好流量分散,打造多个流量入口

现在由于企业站的竞争激烈,有时候即使做好了主关键词和长尾关键词的排名也不一定能够获得有效的流量和转化率,还需要做好流量分散的工作。所谓的流量分散,其实就是打造多个流量入口,比如我们做的seo就是一个流量入口,这个入口就是搜索引擎,但是如今仅靠seo这个流量入口已经很难获得有效转化率了,还需要打造更多的流量入口。比如我们可以通过百度知道啊,百度经验等获取流量,也可以通过开通企业微博或者微信,通过这些平台来扩大我们的流量入口,让更多流量从这些入口进入我们的网站,这样才能够让网站获得有效转化率。

无论企业站怎么做优化,其最终目的还是转化率。从现在还是,企业站应该反思自己,不可以再靠几个关键词排名来获得流量了,而是应该做好一些整站优化的细节,通过完善这些细节来提高转化率才是王道。本文由http://www.guahao365.net供稿,希望转载的朋友加上一条链接,谢谢大家支持!


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

中国有近4000家医养结合机构(图)
世园会还未开幕,世园礼品先成“网红”产品