北京市消协披露,在线旅游消费投诉多

2020-11-17 导读

导读 : 新华社北京3月9日专电(记者关桂峰)网上或APP上订机票、订酒店,虽然给人们带来方便,但是也经常遇到烦心事。北京市消费者协会日前公布在线旅游消费者满意度调查结果显示,消费者最不满意的在线旅游问题依次为:宣传与实际不符、订单被随意更改或取消、高昂的退票费、“霸王条款”、强制捆绑其它产品等。据消费者网在线投诉平台统计,消费者由于操作失误、突...

导读 : 新华社北京3月9日专电(记者关桂峰)网上或APP上订机票、订酒店,虽然给人们带来方便,但是也经常遇到烦心事。北京市消费者协会日前公布在线旅游消费者满意度调查结果显示,消费者最不满意的在线旅游问题依次为:宣传与实际不符、订...


北京市消协披露,在线旅游消费投诉多


新华社北京3月9日专电(记者关桂峰)网上或APP上订机票、订酒店,虽然给人们带来方便,但是也经常遇到烦心事。北京市消费者协会日前公布在线旅游消费者满意度调查结果显示,消费者最不满意的在线旅游问题依次为:宣传与实际不符、订单被随意更改或取消、高昂的退票费、“霸王条款”、强制捆绑其它产品等。

据消费者网在线投诉平台统计,消费者由于操作失误、突发情况改变行程,被扣取高额退改票费的投诉,占到去年在线旅游投诉总量的63.57%。

据分析,一些在线旅游网站打着“超值套餐”、“一元门票”等旗号,以超低的价格吸引消费者,但其背后隐藏的是高昂的退改票费用。一旦发生消费纠纷,这些在线旅游网站便推诿拒绝承担相关赔偿责任,通过擅自修改退改票规则、设置“霸王条款”等手段阻拦消费者退票,有的特价机票甚至需要扣取百分之百的退改票费。

调查发现,在预订过程中,51.41%的被调查者表示遇到过订单产品被更改或随意取消现象,65.68%的被调查者表示预订产品时被“强制捆绑”其它产品。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

公安部:虚开增值税专用发票占涉税犯罪总量90%
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数