公安部:虚开增值税专用发票占涉税犯罪总量90%

2020-11-17 导读

导读 : 中新网7月31日电公安部经侦局副局长尤小文今日表示,目前,涉税犯罪中最突出的是虚开增值税专用发票,占涉税犯罪总量的90%,涉案资金巨大。公安部31日举行新闻发布会,通报公安机关联合税务等部门共同打击整治涉税违法犯罪工作情况,并发布十大打击涉税犯罪典型案例。尤小文介绍,公布的案例集中体现了当前涉税犯罪形势,具备三大特点。第一,当前涉税犯罪中最突出的还是虚开增值税专用...

导读 : 中新网7月31日电公安部经侦局副局长尤小文今日表示,目前,涉税犯罪中最突出的是虚开增值税专用发票,占涉税犯罪总量的90%,涉案资金巨大。公安部31日举行新闻发布会,通报公安机关联合税务等部门共同打击整治涉税违法犯罪工作情...


公安部:虚开增值税专用发票占涉税犯罪总量90%


  中新网7月31日电 公安部经侦局副局长尤小文今日表示,目前,涉税犯罪中最突出的是虚开增值税专用发票,占涉税犯罪总量的90%,涉案资金巨大。

  公安部31日举行新闻发布会,通报公安机关联合税务等部门共同打击整治涉税违法犯罪工作情况,并发布十大打击涉税犯罪典型案例。

  尤小文介绍,公布的案例集中体现了当前涉税犯罪形势,具备三大特点。第一,当前涉税犯罪中最突出的还是虚开增值税专用发票,占涉税犯罪总量的90%,涉案资金巨大。

  其次是骗取出口退税犯罪,犯罪链条长,隐蔽程度比较高,侦办难度大。

  此外,尤小文说,有些地方出现了犯罪分子利用非法软件、高技术手段实施涉税犯罪,值得引起高度重视。

  公安部经侦局局长高峰当日表示,近年来,我国涉税犯罪始终高发、形势始终严峻,不仅干扰了国家经济建设的大局,而且还影响我们的财政基础。据统计,仅2018年以来,全国公安经侦部门就立案侦查涉税犯罪案件2.28万起,涉案价税合计达到5600多亿。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

昆明两男子爬上66层高楼玩跳伞,致1人死亡1人被行拘
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数