昆明两男子爬上66层高楼玩跳伞,致1人死亡1人被行拘

2020-11-17 导读

导读 : 新京报讯(记者张彤卢海燕)8月28日凌晨4时许,两名男子相约从消防通道爬到昆明高达350米的恒隆广场上进行极限运动伞降。昆明市公安局盘龙区分局称,其中一名男子郑某某受伤后抢救无效死亡,另一名男子未受伤,现被警方行政拘留10天。今日上午,昆明恒隆广场物业一工作人员回应新京报记者称,确有此事,28日凌晨,两名男子悄悄到顶...

导读 : 新京报讯(记者张彤卢海燕)8月28日凌晨4时许,两名男子相约从消防通道爬到昆明高达350米的恒隆广场上进行极限运动伞降。昆明市公安局盘龙区分局称,其中一名男子郑某某受伤后抢救无效死亡,另一名男子未受伤,现被警方行政拘留1...


昆明两男子爬上66层高楼玩跳伞,致1人死亡1人被行拘


新京报讯(记者 张彤 卢海燕)8月28日凌晨4时许,两名男子相约从消防通道爬到昆明高达350米的恒隆广场上进行极限运动伞降。昆明市公安局盘龙区分局称,其中一名男子郑某某受伤后抢救无效死亡,另一名男子未受伤,现被警方行政拘留10天。


今日上午,昆明恒隆广场物业一工作人员回应新京报记者称,确有此事,28日凌晨,两名男子悄悄到顶楼玩极限运动伞降,其中一人受伤,送医抢救后无效死亡,另一名男子被警方带走。

 

上述工作人员介绍称,恒隆广场共66层,楼高350米,今日刚开业,还有部分区域正在施工。两名男子是从主楼停车场负4层顺着消防通道爬上楼顶,顶楼由一块钢结构和玻璃幕墙组成,“电梯必须刷卡才能进,也有监控视频,按照规定,消防通道必须打开,他们是绕开保安上楼的,是不是从玻璃幕墙那里跳下去的还需要进一步了解。”大楼已有保安24小时巡逻执勤,希望能杜绝此类事件再次发生。

 

今日,新京报记者从昆明市公安局盘龙分局获悉一份情况通报,8月28日6时许,盘龙公安分局拓东路派出所接110指令到尚义街出警,民警赶到现场时,120急救人员正对躺在地上的一男子进行急救,民警展开调查,配合120急救人员将其送往医院。

 

经公安机关查证,张某某(男,32岁,云南昭通人)与郑某某(男,41岁,陕西西安人)相约到恒隆广场写字楼进行跳伞活动,8月28日4时许,二人携带跳伞装备驱车到恒隆广场地下停车场,私自从消防通道爬到写字楼66层跳伞,造成郑某某严重受伤经医院抢救无效死亡,张某某未受伤。

 

目前,对违法人员张某某处以行政拘留10日的治安处罚。公安机关提醒,极限运动须在规定的区域或场地内进行,切不可扰乱公共场所秩序,危害他人生命财产安全。

 

编辑 李劼 校对 何燕

 



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

国庆假期第二天北京市180万人次游园
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数