强对流天气持续影响浙江81个乡镇现8级以上大风

2020-11-17 导读

导读 : 中新网杭州4月5日电(记者张煜欢)连日来,浙江的天气主角非“强对流+大风+冰雹”莫属。据浙江省气象台消息,4日浙江共有8乡镇84个站出现8级以上大风,截至5日5时30分,该省共5个站点单小时降水量大于0毫米,临安天目山顶出现9级风。浙江多地迎雨水天气。张煜欢摄本周起,浙中南地区出现大范围强对流天气,短时暴雨、雷电大风、冰雹一个不落。据浙江省气象台消息,4日浙江...

导读 : 中新网杭州4月5日电(记者张煜欢)连日来,浙江的天气主角非“强对流+大风+冰雹”莫属。据浙江省气象台消息,4日浙江共有8乡镇84个站出现8级以上大风,截至5日5时30分,该省共5个站点单小时降水量大于0毫米,临安天目山顶...


强对流天气持续影响浙江81个乡镇现8级以上大风


  中新网杭州4月5日电(记者 张煜欢)连日来,浙江的天气主角非“强对流+大风+冰雹”莫属。据浙江省气象台消息,4日浙江共有8乡镇84个站出现8级以上大风,截至5日5时30分,该省共5个站点单小时降水量大于0毫米,临安天目山顶出现9级风。

  浙江多地迎雨水天气。 张煜欢 摄

  本周起,浙中南地区出现大范围强对流天气,短时暴雨、雷电大风、冰雹一个不落。据浙江省气象台消息,4日浙江共有8乡镇84个站出现8级以上大风,该省天台、义乌、东阳、景宁、文成、温州等地出现冰雹,共有6个乡镇4个站累计雨量超过50毫米,单站最大雨量为洞头灵昆街道70毫米。

  浙江多地迎雨水天气。 张煜欢 摄

  强对流天气仍在持续影响浙江。5日午后,浙江南部的雨水“消停”了一些,但北部地区受雷暴云团影响,浙江临安、富阳、桐庐等地出现雷阵雨天气。截至5日5时30分,浙江共5个站点单小时降水大于0毫米,其中临安板桥镇桃源村超过40毫米。

  浙江多地迎雨水天气。 张煜欢 摄

  气温方面,截至5日5时,浙中北地区最高气温为4-6℃,其它地区6-8℃。但由于平均相对湿度较高,闷热、潮湿感依旧明显,似有“黄梅天”的感觉。

  气象部门预计,5日晚,浙北和浙西地区阴到多云,局地有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和7-9级雷雨大风;其它地区阴天局部有阵雨。6日浙北地区阴到多云局部有小雨,其它地区多云到阴局部有阵雨,浙北地区最低温度5-7℃,其它地区7-9℃。7日浙江全省多云。

  气象专家提醒,近期降雨多,强对流天气多发,市民外出时要注意防御强对流天气。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

宁德市物价局开展节日市场价格监管工作,重点查处旅行社
国家统计局:一季度CPI同比上涨1.8%