能减肥的中药调理法大全推荐7大方法给你成功减肥

2020-11-17 导读

导读 : 番泻叶:性味苦寒,具有清热行滞,通便利水功效1_6_3_女_人_网。尤其适合热结便秘、腹痛、水肿患者。适合肥胖实症,忌用于肥胖虚证、脾胃虚弱、大便塘泄者。儿童、哺...最有效的中药减肥法主要通过祛湿制水、健脾、活血行气等方法、有助调理脏腑和内分泌,令身体气血运行更佳,可将身体多余水分、以及积聚于体内的代谢废物和毒素排除,加速新陈代谢,来实现减肥。值得注意的是,中药也是药,有其药性和禁忌,须根据.....

导读 : 番泻叶:性味苦寒,具有清热行滞,通便利水功效1_6_3_女_人_网。尤其适合热结便秘、腹痛、水肿患者。适合肥胖实症,忌用于肥胖虚证、脾胃虚弱、大便塘泄者。儿童、哺...最有效的中药减肥法主要通过祛湿制水、健脾、活血行气等...


能减肥的中药调理法大全推荐7大方法给你成功减肥


番泻叶:性味苦寒,具有清热行滞,通便利水功效1_6_3_女_人_网。尤其适合热结便秘、腹痛、水肿患者。适合肥胖实症,忌用于肥胖虚证、脾胃虚弱、大便塘泄者。儿童、哺...

  最有效的中药减肥法主要通过祛湿制水、健脾、活血行气等方法、有助调理脏腑和内分泌,令身体气血运行更佳,可将身体多余水分、以及积聚于体内的代谢废物和毒素排除,加速新陈代谢,来实现减肥。值得注意的是,中药也是药,有其药性和禁忌,须根据不同体质和状况使用,否则同样会产生副作用。

  具有修身美体作用的中药材大概分为以下七大类:

  1、祛脂助消化

  代表性药茶:山楂、谷芽、麦芽,作用是消积滞1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。特别是山楂,含有多种酸类,可促进胆汁和胃液分泌,帮助分解油腻,对付动物性脂肪尤其见效。其通过健脾消食从而使血脂降低,瘦身减肥。脾胃虚弱者禁用。

  消脂药较安全,但清除了肠胃堆的废物后,有开胃的效果,因此要有自控能力才能成功瘦下来。

  2、利尿祛湿

  代表性药材:泽泻、云苓、车前子、荷叶jian等,作用是利湿,可排除体内多余水分欢迎163nvren.com。服后可增加排尿量,解湿热,消水肿。

  此类减肥中药主要针对水肿型肥胖人士而言,长用则伤脾肾阴,得不偿失。

番泻叶:性味苦寒,具有清热行滞,通便利水功效。尤其适合热结便秘、腹痛、水肿患者。适合肥胖实症,忌用于肥胖虚证、脾胃虚弱、大便塘泄者来自儿童、哺...

  3、排毒清宿便

推荐阅读:经络代谢减肥有效吗 为你盘点经络减肥的8大禁忌

  代表性药材:大黄、番泻叶、首乌等,作用是加强肠道蠕动,速通大便。

  大黄:性味苦寒,具有泻火凉血、活血化瘀、利胆退黄等作用。能增加肠蠕动、促进胆汁分泌,从而促进脂肪转化,减肥降脂,还能增强细胞免疫能力。禁忌:血虚气弱,脾胃虚寒,无实热、积滞、瘀结以及胎前产后慎用。

  番泻叶:性味苦寒,具有清热行滞,通便利水功效来源163nvren.com。尤其适合热结便秘、腹痛、水肿患者。适合肥胖实症,忌用于肥胖虚证、脾胃虚弱、大便塘泄者。儿童、哺乳、经期孕期禁用。

  何首乌:性味苦涩、微温。可通便排毒、降脂减肥、补肝益肾、腰酸背痛、养血祛风推荐。大便塘泄有湿痰者不宜。

  泻药副作用较多,短时间服用可通便减胃腩,但时间一久,肠子因此失去弹性,严重妨碍日后的排泄功能、营养吸收和分解。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

《九阳神功:起源》App Store首发获推荐,手游大包体时代已到来
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运