深圳学子折桂国际中学生人工智能展

2020-11-16 导读

导读 : 原标题:深圳学子折桂国际中学生人工智能展“AI见未来——首届国际中学生人工智能交流展示会”日前在北京闭幕,作为深圳市唯一一支参赛队伍,南山区华侨城中学赵一鸣、王羲川两位同学以作品《基于手势控制的智能汽车》,捧回首届国际中学生人工智能大赛特等奖,获得5000元奖金。此次展会于2018年11月在北京启动,吸引了中国、美国、印度等国的56所学校、132个项目,作品主题...

导读 : 原标题:深圳学子折桂国际中学生人工智能展“AI见未来——首届国际中学生人工智能交流展示会”日前在北京闭幕,作为深圳市唯一一支参赛队伍,南山区华侨城中学赵一鸣、王羲川两位同学以作品《基于手势控制的智能汽车》,捧回首届国际中...


深圳学子折桂国际中学生人工智能展


原标题:深圳学子折桂国际中学生人工智能展

  “AI见未来——首届国际中学生人工智能交流展示会”日前在北京闭幕,作为深圳市唯一一支参赛队伍,南山区华侨城中学赵一鸣、王羲川两位同学以作品《基于手势控制的智能汽车》,捧回首届国际中学生人工智能大赛特等奖,获得5000元奖金。

  此次展会于2018年11月在北京启动,吸引了中国、美国、印度等国的56所学校、132个项目,作品主题覆盖人脸识别、智能汽车、智慧校园、环境预测、垃圾分类、人体异常行为检测等多个方向。

  “赛事分为三轮,提交作品论文、展示人工智能作品、接受专家专业问询。 ”指导老师刘平表示,《基于手势控制的智能汽车》讲述了如何利用人工智能技术中的手势识别技术,设计制作出一款能够控制小车运行的软硬件作品。作品基于人工智能技术,利用电脑识别手势,将信号通过物联网上传云端,进行信号比对后;而后,单片机根据检测到的手势信号控制汽车前进、倒退以及转向等行为。(记者 李丽 通讯员 崔柏震)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

阿里国际站打造新外贸操作系统,帮中小出口企业“数字化出海”
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运