寿宁:千名干部走村入户促脱贫

2020-11-16 导读

导读 : 按照《寿宁县2017年精准扶贫攻坚行动计划》,3月22日至24日,寿宁县组织开展“千名干部进千家访万人”入户帮扶活动,全县130多个单位上千名干部集中时间和精力,先后走访了14个乡镇205个村庄(社区)3158户11515人,掀起了全县脱贫攻坚行动“春季攻势”热潮,进一步夯实扶贫工作基础,逐...

导读 : 按照《寿宁县2017年精准扶贫攻坚行动计划》,3月22日至24日,寿宁县组织开展“千名干部进千家访万人”入户帮扶活动,全县130多个单位上千名干部集中时间和精力,先后走访了14个乡镇205个村庄(...


寿宁:千名干部走村入户促脱贫


按照《寿宁县2017年精准扶贫攻坚行动计划》,3月22日至24日,寿宁县组织开展“千名干部进千家访万人”入户帮扶活动,全县130多个单位上千名干部集中时间和精力,先后走访了14个乡镇205个村庄(社区)3158户11515人,掀起了全县脱贫攻坚行动“春季攻势”热潮,进一步夯实扶贫工作基础,逐户落实全年脱贫计划。

贫困村的脱贫攻坚进展如何?贫困户还有哪些需求?有什么新打算?县乡干部对照责任清单,带上政策清单,走进田间地头、走到贫困户家中,仔细询问了解情况,对挂钩户的基本信息、脱贫措施、帮扶成效进行“三核对”,逐户落实帮扶政策和产业项目,鼓励他们积极发展生产,遇到困难及时反映,并承诺在第一时间帮忙解决。凤阳镇刘厝村建档立卡贫困户张世福长年在外打工,在县、镇、村的帮助下,去年建起了一座砖混结构的房子。入户干部与他商对策、谋出路,劝他应该赶在村里发展葡萄产业的好形势下也种点葡萄,说打工如同“挑水喝”,植果树才是“挖水井”,他欣然接受了意见建议。

为打赢打好精准扶贫攻坚战,3月21日,该县按照日前出台的《寿宁县2017年精准扶贫攻坚行动计划》,组织召开“千名干部进千家访万人”动员大会,印发“千名干部进千家访万人”入户帮扶活动工作方案、《2017年干部包户安排表》,对活动进行动员部署。各挂钩乡镇县处级领导牵头召集所在乡镇、精准扶贫挂钩单位,对“千名干部进千家访万人”入户帮扶活动进行集中培训,确保挂钩帮扶干部熟悉政策、明确任务、严守纪律。

据了解,此次“千名干部进千家访万人”活动结束后,寿宁将对收集到的问题进行梳理汇总,并按照县委、县政府每季度研究部署推进一次、各挂乡镇领导每月督促协调一次、责任部门每月检查指导一次、乡镇班子每月研究分析一次、包村干部每月进村入户走访一次、督查小组每月巡查抽查一次的“六个一”责任落实保障机制的相关要求尽快解决,确保今年扶贫攻坚工作开好局、起好步。(吴通华)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

林郑月娥:暴徒行为不会得逞 不能争取到政治诉求
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数