东城在全市率先启用营业性演出审批电子许可

2020-11-16 导读

导读 : 新京报快讯(记者李玉坤)12月10日,记者从北京市东城政务服务中心了解到,东城区营业性演出审批在北京率先启用了电子许可证书。 东城区文化委相关负责人介绍,演出举办单位从提交申请到拿到演出许可批文,都可以在计算机等互联网终端设备上来实现,营业性演出审批全程实现网络化、无纸化。过去要跑两次的行政审批事项,现在完全...

导读 : 新京报快讯(记者李玉坤)12月10日,记者从北京市东城政务服务中心了解到,东城区营业性演出审批在北京率先启用了电子许可证书。 东城区文化委相关负责人介绍,演出举办单位从提交申请到拿到演出许可批文,都可以在计算机...


东城在全市率先启用营业性演出审批电子许可


新京报快讯(记者 李玉坤)12月10日,记者从北京市东城政务服务中心了解到,东城区营业性演出审批在北京率先启用了电子许可证书。

 

东城区文化委相关负责人介绍,演出举办单位从提交申请到拿到演出许可批文,都可以在计算机等互联网终端设备上来实现,营业性演出审批全程实现网络化、无纸化。过去要跑两次的行政审批事项,现在完全可以实现“零跑路”,节省了群众办事时间。


记者了解到,东城区文化委部署的电子许可系统是依托北京市文化市场行政审批系统研究开发的,电子许可证书与纸质许可证书载明的信息完全一致,具有相同的法律效力。从现在开始文艺表演团体、演出经纪机构等文化经营单位在京举办营业性演出活动,可凭本单位一证通证书从首都之窗政务服务网页在线申请营业性演出,在东城举办营业性演出的,申请人可通过电子邮箱接收演出许可决定。

 

新京报记者 李玉坤

见习编辑 马瑾倩 校对 王心


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

张军:以完善内部监督制约体系推动检察权依法正确行使
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱