德国2020年军费将首次超过500亿欧元

2020-11-15 导读

导读 : 德国国防部发言人18日说,德国2020年计划将军费首次提高到500亿欧元以上,继续保持近几年来较大幅度的增长趋势。在当天的德国政府例行记者会上,德国国防部发言人弗兰克·芬里希说,2019年德国按照北约统计标准的军费预计为479亿欧元左右,占国内生产总值(GDP)的1.39%。2020年的军费预计将提高到约503亿欧元,占GDP约1.42%...

导读 : 德国国防部发言人18日说,德国2020年计划将军费首次提高到500亿欧元以上,继续保持近几年来较大幅度的增长趋势。在当天的德国政府例行记者会上,德国国防部发言人弗兰克·芬里希说,2019年德国按照北约统计标准的军费预计为...


德国2020年军费将首次超过500亿欧元


德国国防部发言人18日说,德国2020年计划将军费首次提高到500亿欧元以上,继续保持近几年来较大幅度的增长趋势。

在当天的德国政府例行记者会上,德国国防部发言人弗兰克·芬里希说,2019年德国按照北约统计标准的军费预计为479亿欧元左右,占国内生产总值(GDP)的1.39%。2020年的军费预计将提高到约503亿欧元,占GDP约1.42%。

德国2014年的军费为347亿欧元,占GDP的1.18%,之后军费及其在GDP中所占比例持续升高,并于2019年实现最大增幅的增长。

2014年9月,北约在英国威尔士举行的峰会上设定了各成员国在10年内将国防预算占GDP比重提升至2%的目标。美国就军费开支问题一直向包括德国在内的盟友施压,要求其履行承诺。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

塔斯社:俄罗斯总理梅德韦杰夫宣布俄政府辞职
公安部组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动