PS4被证实解锁第七颗CPU游戏性能大幅提升

2020-11-15 导读

导读 : 不久前刚报道的PS4或将解锁第七颗CPU的新闻,如今这一消息得到了FirelightTechnologies的BrettPaterson证实,此外顽皮狗的首席设计师RobertCogburn也在推特表示,第七颗核心的开放对游戏的性能提升很大。 被证实的消息来自FirelightTechnologies的BrettPaterson邮件,在邮件中Brett明确表...

导读 : 不久前刚报道的PS4或将解锁第七颗CPU的新闻,如今这一消息得到了FirelightTechnologies的BrettPaterson证实,此外顽皮狗的首席设计师RobertCogburn也在推特表示,第七颗核心的开放...


PS4被证实解锁第七颗CPU游戏性能大幅提升


不久前刚报道的PS4或将解锁第七颗CPU的新闻,如今这一消息得到了Firelight Technologies的Brett Paterson证实,此外顽皮狗的首席设计师Robert Cogburn也在推特表示,第七颗核心的开放对游戏的性能提升很大。


 

被证实的消息来自Firelight Technologies的Brett Paterson邮件,在邮件中Brett明确表示PS4确实将会解锁第七颗CPU,而他们的技术正是在使用PS4的第七颗CPU。不过他也表示第七颗核心虽然开放了使用权,但将会采用动态的使用范围,所以开发者并不能够运用上所有的核心单元。

PS4和XB1都拥有八核CPU,然而早先在进行游戏开发时,开发者只能使用八核CPU中的六核,而剩下的双核则是用于主机本身系统的运行。XB1在今年早些时候就已经解锁了第七颗CPU,虽然同样只能运用上第七个CPU的50%-80%资源,但这已经让XB1的游戏性能表现有所改善。

顽皮狗的首席设计师Robert Cogburn也在推特表示,第七颗核心的开放对游戏的性能提升很大。

不过同XB1一样,PS4解锁了原本完全运用于系统方面的第七颗CPU,势必会对系统带来部分影响,所以开发者还需要考虑到底有多少CPU资源能自由支配,以便能够在系统和游戏上取得平衡。而之前XB1解锁第七颗核心后,开发者要放弃系统中的自定义的游戏内语音命令,Kinect 的红外和景深功能。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

惊喜之外还是惊喜,三大亮点初窥独立游戏开发者大赛
国家统计局:一季度CPI同比上涨1.8%