加拿大称“不会在与中国的争端中退却”外交部回应

2020-11-15 导读

导读 : 据人民日报客户端消息,8月22日,外交部发言人耿爽主持例行记者会并回答记者提问。问:加拿大总理表示,加政府不会在与中国的争端中退却,你对此有何回应?答:当前中加关系遭遇了严重困难,责任完全在加方。加方很清楚当前中加关系的症结,有理不在声高,公道自在人心。我们敦促加方反省错误,认真对待中方严正立场和关切,立即释放孟晚舟平安...

导读 : 据人民日报客户端消息,8月22日,外交部发言人耿爽主持例行记者会并回答记者提问。问:加拿大总理表示,加政府不会在与中国的争端中退却,你对此有何回应?答:当前中加关系遭遇了严重困难,责任完全在加方。加方很清楚当前中加关系的...


加拿大称“不会在与中国的争端中退却”外交部回应


据人民日报客户端消息,8月22日,外交部发言人耿爽主持例行记者会并回答记者提问。


问:加拿大总理表示,加政府不会在与中国的争端中退却,你对此有何回应?


答:当前中加关系遭遇了严重困难,责任完全在加方。加方很清楚当前中加关系的症结,有理不在声高,公道自在人心。我们敦促加方反省错误,认真对待中方严正立场和关切,立即释放孟晚舟平安回国。另外,我们也注意到,加方近来在涉港问题上频频发声,有一些错误言论,我这里要再次指出,香港事务纯属中国内政,不容任何国家组织和个人干预,加方没有任何资格和权利来妄议香港事务,我们希望加方能够遵循基本的国际法和国际关系基本准则,停止在香港事务上说三道四,指手画脚,干涉中国内政。 


编辑  林玮琪


来源:人民日报客户端

原标题:加拿大称“不会在与中国的争端中退却” 外交部回应


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

2019年6月全国电力安全生产情况
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱