王毅同伊朗外长扎里夫举行会谈

2020-11-15 导读

导读 : 王毅同伊朗外长扎里夫举行会谈:支持一切有利于维护伊核全面协议的努力中新社北京8月26日电(黄钰钦)中国国务委员兼外长王毅26日在北京同伊朗外长扎里夫举行会谈。王毅表示,当前世界并不太平,单边主义盛行,强权政治抬头。中伊作为全面战略伙伴,有必要加强战略沟通,愿同其他国家一道,共同捍卫多边主义理念,坚守国际关系基本准则,维护各国的正当合法权益。王毅表示,在伊朗...

导读 : 王毅同伊朗外长扎里夫举行会谈:支持一切有利于维护伊核全面协议的努力中新社北京8月26日电(黄钰钦)中国国务委员兼外长王毅26日在北京同伊朗外长扎里夫举行会谈。王毅表示,当前世界并不太平,单边主义盛行,强权政治抬头。中伊作...


王毅同伊朗外长扎里夫举行会谈


  王毅同伊朗外长扎里夫举行会谈:支持一切有利于维护伊核全面协议的努力

  中新社北京8月26日电 (黄钰钦)中国国务委员兼外长王毅26日在北京同伊朗外长扎里夫举行会谈。

  王毅表示,当前世界并不太平,单边主义盛行,强权政治抬头。中伊作为全面战略伙伴,有必要加强战略沟通,愿同其他国家一道,共同捍卫多边主义理念,坚守国际关系基本准则,维护各国的正当合法权益。

  王毅表示,在伊朗核问题上,中方支持一切有利于维护全面协议的努力,理解伊方提出的正当诉求,认为伊方继续履行全面协议的同时,应当得到合理的回报。中方作为负责任国家,愿继续执行全面协议,履行应尽国际义务,为缓解海湾地区的紧张局势发挥建设性作用。

  扎里夫表示,伊中关系基于数个世纪两国和两国人民的友谊,基于双方共同坚持的原则立场,包括坚守多边主义、遵守国际规则、相互尊重和不干涉内政等。当前,国际上忽略和蔑视国际法的行为在上升,对国际安全与和平构成威胁。伊方坚决反对任何干涉他国内政的行为。伊方愿同中方加强政治、经济、科技、文化、共建“一带一路”等各领域合作,推进两国全面战略伙伴关系不断向前发展。扎里夫通报了访欧期间就维护伊核全面协议同各方沟通情况,重申伊方继续致力于通过对话协商解决有关问题。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

食疗降血压 推荐8道养生降压菜
公安部组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动