食疗降血压推荐8道养生降压菜

2020-11-15 导读

导读 : 高血压是生活中最最常见的一种疾病,除了吃药治疗外,高血压患者日常也要注重饮食,努力将血压控制在稳定的水平。下面介绍8个能够辅助治疗高血压的食疗偏方,一起来试试吧。1、白米腐竹白果粥原料:大米300克,白果150克。做法:大米淘洗净,加盐码好。白果去壳去核。腐竹用水发软后切碎。锅中水沸后放入大米、白果和腐竹同煮约30分钟后,将麦片用纱布包好放入在煮30分钟...

导读 : 高血压是生活中最最常见的一种疾病,除了吃药治疗外,高血压患者日常也要注重饮食,努力将血压控制在稳定的水平。下面介绍8个能够辅助治疗高血压的食疗偏方,一起来试试吧。1、白米腐竹白果粥原料:大米300克,白果150克。做法:...


食疗降血压推荐8道养生降压菜


高血压是生活中最最常见的一种疾病,除了吃药治疗外,高血压患者日常也要注重饮食,努力将血压控制在稳定的水平。下面介绍8个能够辅助治疗高血压的食疗偏方,一起来试试吧。

1、白米腐竹白果粥

原料:大米300克,白果150克。

做法:大米淘洗净,加盐码好。白果去壳去核。腐竹用水发软后切碎。锅中水沸后放入大米、白果和腐竹同煮约30分钟后,将麦片用纱布包好放入在煮30分钟。粥好后,取出麦片纱布包,用盐调味即成。

2、薏米冬瓜汤

原料:薏米50克,冬瓜150克,水350克。

做法:冬瓜一块、薏米用清水泡4-5小时备用,冬瓜切成1.5公分半的厚片。薏米入锅大火烧开后转小火煮熟至开花汤稍微变白即可。下入冬瓜转大火烧开转中火煮2分钟即可出锅。

注意:薏米一定要提前泡4-5小时,煮的时候煮开后一定要停火30-50分钟,在用小火煮20分钟花就开了。冬瓜和薏米的比例1:3最好,放入冬瓜开着锅不要盖盖子,口感会好。

3、竹筒米糕

主料:长糯米2/3米杯、五花肉40克、咸蛋黄半个、香菇4朵、红虾米1茶匙、红葱头末2大匙调料:A酱油2大匙、香油1大匙、糖1/4茶匙、味精、胡椒粉、五香粉各少许B酱油膏1茶匙、肉松1大匙、香菜少许。

做法:

①长糯米洗净,沥干水分。五花肉洗净,切条状。香菇泡软后,切丝,红虾,米洗净,沥干水分。

②锅中加油1/2大匙,烧热,放入五花肉煸香,再依序放入红葱头末、香菇丝及红虾米爆香。

③加入调味料,以小火慢炒至材料入味,熄火。

④取一耐热深杯,先放入咸蛋黄,再排放入③,最后放入长糯米,装约6分满后,加水至8分满。入锅蒸约40分钟。

⑤将④扣入盘中,浇撒上调味料B即可。

4、豆腐瘦肉汤

原料:豆腐、瘦肉、姜丝、枸杞、香菇。

做法:姜片切丝、豆腐切块。瘦肉切片,过水备用。将500ml的水注入锅中煮开后,放入豆腐、枸杞、香菇、姜丝等同煮,用大火煮5分钟后,再转小火煮10分钟。放入瘦肉片,转大火煮开后即熄火,焖2分钟即可。

5、黄豆炖牛肉

主料:牛腱子肉150克、大豆50克、番茄100克。

调料:色拉油10克、大蒜5克、姜5克、白酒10克、酱油20克、淀粉(豌豆)10克。

做法:黄豆用水浸泡约4小时,洗净后沥干水分。牛腱肉、番茄洗净,分别切块,备用。大蒜、姜分别洗净,均切成末。锅中入油10克,将蒜、姜炒香,再加入水煮开。

开锅后,放入牛肉、黄豆及白酒10克、酱油20克再次煮滚,改用小火继续焖煮1小时。最后放入番茄再煮10分钟,用淀粉10克、水10毫升勾芡即可。

6、醋拌番茄海带

原料:红番茄2个、干嫩海带15克(泡水10分钟还原)。

调料:鸡精2大匙、米醋或柠檬汁1大匙、酱油1小匙、糖1大匙、冷开水1小匙。

做法:番茄底部若先用刀划上十字,再用开水烫,轻轻松松把皮剥下来,去皮、去籽,切成约1公分丁状。所有调味料混合拌匀后,加入红番茄和切段嫩海带,轻松搅拌几下即可。

7、西红柿海带汤

原料:西红柿汁50克,水发海带250克。鲜柠檬2个挤汁备用,奶油50克,酱油、精盐少许,高汤适量。

做法:将水发海带洗净,切成丝,放入高汤中煮5分钟。再在高汤中放入奶油、酱油、精盐、鲜柠檬汁、西红柿汁,煮开,倒入汤碗内即可。

8、海带南瓜汤

原料:南瓜半斤,海带四两,瘦肉一两,姜三片,水六碗。

做法:南瓜去皮去核切块。海带洗净浸软切段出水,水滚后材料用慢火煲2小时,加盐调味。

调理高血压不仅要从日常饮食入手,还要选择适当的户外运动,这样才更利于高血压患者康复。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

人类卵子对某些精子情有独钟;人脸“隐身衣”,帮你保护照片隐私数据;睡觉前为什么总想喝口水??|本周值得读 · 论文推荐
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数