海淀“阳光药店”新纳167家连锁药店和医保定点药店

2020-11-15 导读

导读 : 新京报快讯(记者陈琳)打开“阳光药店”APP,既能看到显示的24h营业、可医保的药店列表,还能按照药名、症状、功能主治等关键词快速搜索药品。海淀区“阳光药店”APP新版本近日上线,新纳入了海淀区167家连锁药店和医保定点药店。8月29日,海淀区市场监管局在北京同仁堂药店苏州街店开展了以“走进阳光药店,了解用药安全知识...

导读 : 新京报快讯(记者陈琳)打开“阳光药店”APP,既能看到显示的24h营业、可医保的药店列表,还能按照药名、症状、功能主治等关键词快速搜索药品。海淀区“阳光药店”APP新版本近日上线,新纳入了海淀区167家连锁药店和医保定点...


海淀“阳光药店”新纳167家连锁药店和医保定点药店


新京报快讯(记者 陈琳)打开“阳光药店”APP ,既能看到显示的24h营业、可医保的药店列表,还能按照药名、症状、功能主治等关键词快速搜索药品。海淀区“阳光药店”APP新版本近日上线,新纳入了海淀区167家连锁药店和医保定点药店。


8月29日,海淀区市场监管局在北京同仁堂药店苏州街店开展了以“走进阳光药店,了解用药安全知识”为主题的“政务开放日”活动,邀请了政协委员、特约监督员、海淀街道居民和行业企业代表等,实地参观、体验、了解市场监管工作,现场体验“阳光药店”。


海淀区市场监管局药械流通科科长李瑾为代表们现场演示了“阳光药店”应用程序,打开“阳光药店”手机应用程序,手机屏幕由近及远直观地显示着24h营业、可医保的药店列表,按照药名、症状、功能主治等关键词可以快速搜索药品,任选一家药店点进去,药店类别资质、药学服务人员、主要供货商、在售商品等信息一目了然。


据介绍,海淀区8月正式上线了“阳光药店”二期工程,推出了“阳光药店”APP新版本,新纳入了海淀区167家连锁药店和医保定点药店。目前,在北京市海淀区,有近乎一半的零售药店成为“阳光药店”。新版“阳光药店”APP不仅实现了导航到店、药店促销信息、查询药品抽检不合格信息、法规辅助查询等功能,还增加了药事新闻、药械科普、药械安全常识有奖问答等功能。


活动当日,海淀区食品药品安全监控中心的专家还为市民们实地讲解了中医药安全小常识,专业技术人员现场抽检了中医药样品开展药品安全快速检测。


新京报记者 陈琳

见习编辑 李国君 校对 李铭


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

胡杏儿健身房晒马甲线图片鉴赏 几招让你塑造完美马甲线
打破“洋种子”垄断还需自身硬