又是图片版权!安居客起诉贝壳找房盗图索赔9000万元

2020-11-15 导读

导读 : 自从“黑洞版权”事件爆发之后,图片版权问题就变得越发敏感。近日,58同城旗下安居客起诉贝壳找房盗用自己的房源及周边配套等图片6万余张,要求其公开道歉并索赔9000万元。目前,案件正在进一步审理中。安居客表示,2018年7月,他们发现贝壳找房网新房板块的楼盘信息大量盗用安居客网站中的图片。大部分图片被抹除安居客水印并加上贝壳找房水印,只有少部分保留了安居客水印。且...

导读 : 自从“黑洞版权”事件爆发之后,图片版权问题就变得越发敏感。近日,58同城旗下安居客起诉贝壳找房盗用自己的房源及周边配套等图片6万余张,要求其公开道歉并索赔9000万元。目前,案件正在进一步审理中。安居客表示,2018年7...


又是图片版权!安居客起诉贝壳找房盗图索赔9000万元


自从“黑洞版权”事件爆发之后,图片版权问题就变得越发敏感。近日,58同城旗下安居客起诉贝壳找房盗用自己的房源及周边配套等图片6万余张,要求其公开道歉并索赔9000万元。目前,案件正在进一步审理中。


安居客表示,2018年7月,他们发现贝壳找房网新房板块的楼盘信息大量盗用安居客网站中的图片。大部分图片被抹除安居客水印并加上贝壳找房水印,只有少部分保留了安居客水印。且为掩盖侵权行为,贝壳找房网对相关楼盘地址及图片不定时进行动态调整,删除图片的权属信息。

安居客要求贝壳找房网立即停止侵权行为,即停止扒取和在贝壳找房网PC及移动端(含APP及WAP端)使用安居客的图片,赔偿经济损失9000万元人民币,并于贝壳找房网(ke.com)及其WAP站、APP首页显著位置连续三十天刊登声明道歉,澄清事实消除不良影响。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

北京西城区1200家餐厅年夜饭制作随“食”可见
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱