惊爆!“民间故宫”里暗藏客家“茶马古道”

2020-11-15 导读

导读 : 培田古村落,至今保存着全国较为完整的明清时期古民居建筑群。这里的古民居建筑群规模庞大,大体由30栋高堂华屋、21座古祠、6家书院、2道跨街碑坊和1条千米古街构成,总面积达7万多平方米。既有中原建筑文化精髓的继承,又有客家先民匠心独运的发扬,如一幅田园山水画卷,充满诗情画意。一个路口,三种选择!这个“...

导读 : 培田古村落,至今保存着全国较为完整的明清时期古民居建筑群。这里的古民居建筑群规模庞大,大体由30栋高堂华屋、21座古祠、6家书院、2道跨街碑坊和1条千米古街构成,总面积达7万多平方米。既有中原建筑文化精髓的继承,又有客家...


惊爆!“民间故宫”里暗藏客家“茶马古道”


培田古村落,至今保存着全国较为完整的明清时期古民居建筑群。

这里的古民居建筑群规模庞大,大体由30栋高堂华屋、21座古祠、6家书院、2道跨街碑坊和1条千米古街构成,总面积达7万多平方米。

既有中原建筑文化精髓的继承,又有客家先民匠心独运的发扬,如一幅田园山水画卷,充满诗情画意。

一个路口,三种选择!

这个“最美转角”,就藏在有着“民间故宫”之称的福建连城培田古村落里!

这个转角,左通长汀,右通清流、宁化,而另外一边,则通往连城县城。

这一次,主播将带您重走客家“茶马古道”!

直播时间:4月25日上午10:00

点击文章尾部的“阅读原文”,即可进入直播页面↓↓↓

阅读原文


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

四部门发文 提高农村贫困人口落户城镇便利性
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱