四部门发文提高农村贫困人口落户城镇便利性

2020-11-15 导读

导读 : 央视网消息:国家发展改革委、公安部、国务院扶贫办、农业农村部等四部门近日发布《关于加快促进有能力在城镇稳定就业生活的农村贫困人口落户城镇的意见》。《意见》要求以实施新型城镇化战略为依托,以尊重意愿、自主选择为原则,精准识别进城常住的建档立卡农村贫困人口,因城施策降低落户门槛、提高落户便利性,维护落户人口农村权益,为2020年如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供支撑。...

导读 : 央视网消息:国家发展改革委、公安部、国务院扶贫办、农业农村部等四部门近日发布《关于加快促进有能力在城镇稳定就业生活的农村贫困人口落户城镇的意见》。《意见》要求以实施新型城镇化战略为依托,以尊重意愿、自主选择为原则,精准识...


四部门发文提高农村贫困人口落户城镇便利性


  央视网消息:国家发展改革委、公安部、国务院扶贫办、农业农村部等四部门近日发布《关于加快促进有能力在城镇稳定就业生活的农村贫困人口落户城镇的意见》。

  《意见》要求以实施新型城镇化战略为依托,以尊重意愿、自主选择为原则,精准识别进城常住的建档立卡农村贫困人口,因城施策降低落户门槛、提高落户便利性,维护落户人口农村权益,为2020年如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供支撑。

  《意见》要求精准识别进城就业生活的建档立卡农村贫困人口,推动城区常住人口300万以上城市放宽落户条件,提高建档立卡农村贫困人口落户城镇的便利性,维护进城落户建档立卡农村贫困人口的农村权益。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

工信部:2020年多重利好因素助力工业经济平稳发展
国家统计局:一季度CPI同比上涨1.8%