Ofcom:电话号码将成为历史

2020-11-14 导读

导读 : 随着智能手机普及率的增长以及固定电话使用量的持续下降,Ofcom的研究表明,记住电话号码或需要拨打电话号码将很快成为历史。近年来,使用家庭固定电话的时间几乎减少了一半,而使用移动电话的时间则增加了近10倍。2012年,英国人花1030亿分钟拨打固定电话,到了2017年,这一数字下降到了540亿分钟。同时,移动通话时间从1321亿分钟增加...

导读 : 随着智能手机普及率的增长以及固定电话使用量的持续下降,Ofcom的研究表明,记住电话号码或需要拨打电话号码将很快成为历史。近年来,使用家庭固定电话的时间几乎减少了一半,而使用移动电话的时间则增加了近10倍。2012年,英...


Ofcom:电话号码将成为历史


随着智能手机普及率的增长以及固定电话使用量的持续下降,Ofcom的研究表明,记住电话号码或需要拨打电话号码将很快成为历史。

近年来,使用家庭固定电话的时间几乎减少了一半,而使用移动电话的时间则增加了近10倍。2012年,英国人花1030亿分钟拨打固定电话,到了2017年,这一数字下降到了540亿分钟。同时,移动通话时间从1321亿分钟增加到1486亿分钟,而普通人每月的移动数据流量从0.2GB飙升至1.9GB。

技术进步可能彻底改变电话号码的使用方式。在未来几年,通过宽带而不是传统电话线进行呼叫将变得更加普遍。与传统电话网络不同,宽带呼叫技术不需要区号来显示呼叫的位置。调查显示,年轻人更新还区号消失带来的自由感,而老年人则强烈反对。

此外,我们使用和记住电话号码的方式也在发生变化,越来越多的人将电话号存储在手机上,而不是自己的大脑。

Ofcom已经开始研究如何在未来更有效地管理英国固定电话号码,目的是让固定电话客户更快、更容易地转换供应商,同时保有其号码,并尽可能减少骚扰电话。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

《我和我的祖国》《决胜时刻》用新角度再现历史 
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱