昨夜全球无眠!中国出手反制,美股闪崩700点!

2020-11-14 导读

导读 : 昨夜凌晨,受到中美贸易摩擦影响,全球市场极度不平静,可以说是惊涛骇浪,在中方宣布对美国贸易反制后,美股一度闪崩暴跌超700点。大周末的,对于金融圈的人更是个不眠夜,不是有句话这么说吗,一顿分析猛如虎,涨跌全靠特朗普!而美国总统则遭到双重打击,打击除了中国宣布反制之外,连美联储主席鲍威尔也没有站在他那边。...

导读 : 昨夜凌晨,受到中美贸易摩擦影响,全球市场极度不平静,可以说是惊涛骇浪,在中方宣布对美国贸易反制后,美股一度闪崩暴跌超700点。大周末的,对于金融圈的人更是个不眠夜,不是有句话这么说吗,一顿分析猛如虎,涨跌全靠特朗普!而美...


昨夜全球无眠!中国出手反制,美股闪崩700点!


  昨夜凌晨,受到中美贸易摩擦影响,全球市场极度不平静,可以说是惊涛骇浪,在中方宣布对美国贸易反制后,美股一度闪崩暴跌超700点。

  大周末的,对于金融圈的人更是个不眠夜,不是有句话这么说吗,一顿分析猛如虎,涨跌全靠特朗普!

  而美国总统则遭到双重打击,打击除了中国宣布反制之外,连美联储主席鲍威尔也没有站在他那边。

  昨夜凌晨,美联储主席鲍威尔在全球央行年会上发表重磅讲话,然而,丝毫没有给出9月议息会议进一步降息的任何暗示。

  这对特朗普是一个重大打击,因为此前特朗普曾多次表示,美联储将借贷成本推得太高,而降息的速度太慢,美元因此走强,使加大了美国制造商在全球市场竞争的难度。本周,他呼吁美联储官员至少降息一个百分点。

  随后特朗普在社交媒体对美联储一顿疯狂的抨击,至此,美股,卒。

  事情很大,我们一件一件说。

  中国突然出手 选择美股开盘前宣布反制

  8月23日晚间,也就是周五,一般都会有大事发生!

  果然,中国突然发威,出手反制,赶在美股之前打了美方一个措手不及!

  中方始终认为贸易战没有赢家,我们不想打,但也不怕打。中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上中方一寸也不会让步。

  这样的话,我们中国说了很多遍,奈何美方有些人就是听不进去。

  中方在8月23日连放了两个大招。

  分别是,第一,中国决定对原产于美国的约750亿美元商品加征关税;第二、中国决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。

  首先,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

  其次,为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

  中方强调,中方采取加征关税措施,是应对美方单边主义、贸易保护主义的被迫之举。中方再次重申,对于中美两国,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。希望中美双方以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,以双方都能接受的方式解决分歧,积极构建平衡、包容、共赢的中美经贸新秩序,共同维护并推动改革完善多边贸易体制,促进与世界上其他国家的互利共赢合作。

  中方希望,美方继续按照两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,回到磋商解决分歧的正确轨道,和中方一道朝着终止经贸摩擦的目标做出切实努力。

  具体详情,大家可以点击基金君早先的报道《回击!中国连出2个大招:对美750亿商品加关税,汽车及零部件恢复加征关税!美股全线下跌,黄金直线上涨》。

  美联储主席再补上一刀没暗示9月份降息

  8月23日至25日,为期三天的杰克逊霍尔央行年会将在美国怀俄明州举行。由于汇聚了多位全球主要央行行长,40年来它被称作货币政策的“晴雨表”。而此次会议正值美联储政策拐点到来之时,全世界都在等待美联储主席鲍威尔在会上的表态。

  根据鲍威尔的讲话内容,基金君总结出四大要点:

  1、未暗示9月份降息

  本次讲话中,对于“美联储将在9月会议上降息,今年可能还会降息几次”的市场预期,鲍威尔并未释放明确政策信号。美联储在7月份将利率下调了25个基点,鲍威尔称此举为“中期调整”。

  他在本次演讲中没有重复这句话。“中周期调整”一直被市场认为是最大的鹰派威胁,鲍威尔此次发言略显鸽派。

  不过,美联储主席确实承认,7月的降息缓解了金融状况,并有助于解释为何通胀和就业前景看起来有利。

  投资者认为,9月份再次降息已板上钉钉,但美联储其他官员在杰克逊霍尔的讲话显示,联邦公开市场委员会(FOMC)内部出现分歧。许多官员希望美联储按兵不动,但其他官员支持再次降息。

  2、美国经济处于有利位置但面临重大风险

  鲍威尔表示,美国经济处于有利地位,但也面临“重大风险”,因海外增长在贸易不确定的背景下放缓。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

2018年度性别平等十大新闻事件揭晓
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运