大朗公安7月份共破获盗窃案件83起

2020-11-14 导读

导读 : ■大朗警方抓获犯罪嫌疑人大朗供图近日,记者从大朗公安分局获悉,该分局以不断提升人民群众安全感和对公安工作满意度为出发点和落脚点,通过强化警情梳理与研判,加强现场勘查,综合运用视频追踪、系统布控等智慧新警务创新手段,不断加大辖区盗窃案件侦破力度。据统计,7月份共破获盗窃案件83起,刑事拘留22人,治安拘留18人,为群众挽回损失189079.72元。...

导读 : ■大朗警方抓获犯罪嫌疑人大朗供图近日,记者从大朗公安分局获悉,该分局以不断提升人民群众安全感和对公安工作满意度为出发点和落脚点,通过强化警情梳理与研判,加强现场勘查,综合运用视频追踪、系统布控等智慧新警务创新手段,不断加...


大朗公安7月份共破获盗窃案件83起


■大朗警方抓获犯罪嫌疑人 大朗供图

近日,记者从大朗公安分局获悉,该分局以不断提升人民群众安全感和对公安工作满意度为出发点和落脚点,通过强化警情梳理与研判,加强现场勘查,综合运用视频追踪、系统布控等智慧新警务创新手段,不断加大辖区盗窃案件侦破力度。据统计,7月份共破获盗窃案件83起,刑事拘留22人,治安拘留18人,为群众挽回损失189079.72元。

案例一 

打掉一个盗车团伙 抓获6名嫌疑人

7月31日,大朗公安分局通过综合运用调查走访、视频侦查、案件串并等侦查手段,成功打掉一个盗窃汽车团伙,抓获嫌疑人6人,起回事主被盗小汽车1辆,缴获作案小汽车2辆,初步核实案件4起。

7月24日,事主林某辉报案称:于当天10时15分许,其发现停放在大朗镇蔡边村深华路某处的一辆汽车被盗。接报后,民警前往案发现场对案件进行详细了解,结合事主反映的案发时间段,及时倒查中心现场视频监控录像,同时对近期辖区内的相关案件进行串并案分析,发现案发当天另一名事主罗某剑也在蔡边村被盗小汽车1辆。经视频对比,民警发现2宗案件为同一伙嫌疑人所为,遂并案分析侦查。

随后,民警按照“由车到人”的侦查思路,围绕作案车辆及逃跑方向进行轨迹追踪,发现嫌疑人将作案车辆黑色马自达汽车和白色凌派汽车开进大朗镇蔡边村一小巷后去向不明,民警遂立即前往该处进一步调取监控。经过6天连续奋战,分析研判,详细对比,民警最终锁定3名嫌疑人的身份信息及落脚点。

7月31日21时40分许,民警发现嫌疑人出没,遂一路追踪,在荔华西路与象和路交叉路口红绿灯位置将3名盗窃嫌疑人龙某广、全某帆、全某升及2名涉嫌收赃嫌疑人许某青和李某飞抓获。现场缴获作案黑色马自达汽车1辆和白色凌派汽车1辆,起回事主被盗东风面包车1辆。为全力追捕其余犯罪嫌疑人,民警根据嫌疑人提供的线索进一步深挖, 8月1日16时28分许,在大井头岭南街某路段将余犯梁某杰抓获,成功将该犯罪团伙一网打尽。

经审讯,龙某广等人结伙在大朗、东城驾驶作案车辆在路边寻找作案目标,得手后,4人分别开着作案车辆和被盗车辆逃回大朗镇水平村一停车地点,然后再寻找买家卖出被盗汽车。目前,龙某广、全某帆、全某升、梁某杰四人已被依法刑事拘留;嫌疑人许某青、李某飞对其收赃的行为供认不讳,现两人被依法行政拘留。

案例二 

破获两起盗窃案 作案者竟是熟人

7月8日,事主黄某炳报案称,于7月1日7时许,在水口村某公司被盗窃22块铜板、13块镍板、1块铜板价值约30000元。接报后,“破小案”专班前往案发现场全力开展侦查工作,通过对周边视频监控进行调取和研判分析,一名嫌疑男子引起了警方的注意。

专班迅速对嫌疑人的活动轨迹进行排查研判,经落地侦查和比对核实,发现嫌疑人竟是该公司的员工,经走访调查,最终确定嫌疑人的落脚点。7月23日15时许,专班对嫌疑人进行精心布控,在杨涌村某处将盗窃嫌疑人刘某超抓获。根据前期线索,民警乘胜追击,于当天17时许,在水口村某路段将收赃嫌疑人张某青抓获。目前,嫌疑人刘某超因多次在其工作工厂实施盗窃铜料,已被依法刑事拘留。嫌疑人张某青也因收赃的违法行为被警方依法处理,该案正在进一步审理当中。

无独有偶,7月31日,大朗警方再次侦破一起熟人作案案例。7月26日20时54分许,事主李某良报案称,7月11日,一名男子罗某西以生病为由向其借钱,其便到银行柜员机处输入银行卡密码让罗操作,后其忘记叫罗某西拿回银行卡。7月26日21时15分许,其在大朗镇高英村某处发现银行卡被盗人民币12130元。

接报后,民警立即调取中心现场及其周边视频监控录像进行倒查,还原作案过程。经过连续追踪,民警排查出作案嫌疑男子的外貌特征,并按照初步侦查到的方向和路线优先开展搜索。经落地走访,排查研判,民警最终掌握到嫌疑人的活动轨迹。经蹲点守候,7月31日13时10分许,民警在大朗镇金朗中路某公寓抓获嫌疑人罗某西,现场缴获作案工具红色电动车一辆。经审讯,嫌疑人罗某西对其实施盗刷他人银行卡的事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。

案例三 

仅用8小时抓获盗窃手机嫌疑人

7月23日13时许,事主陈某波报案称,其于当天5时许在长富广场某网吧门口被盗一辆黑色女装摩托车,车内有手机1部及现金约300元。接报后,分局立即安排警力前往展开调查及了解勘查现场情况,发现两名男子有重大作案嫌疑。经对嫌疑人的逃跑路线进行分析研判,专班最终掌握嫌疑人的出没点。

7月23日18时许,专班主动收网,在长富东路某处将盗窃嫌疑人颜某伟抓获,现场起回事主被盗的摩托车1辆。根据线索经进一步深挖,7月24日12时30分许,专班在大朗镇某公寓内抓获另一名盗窃嫌疑人黎某岳。经审讯,嫌疑人颜某伟、黎某岳对其结伙实施盗窃电动车的事实供认不讳,两人均已被警方依法处理。

7月30日,事主李某梅报案称,其于当天9时21分许,在大井头第二工业区某百货对面被盗手机一部。接报后,大朗公安分局“破小案”专班前往案发现场了解情况,对中心现场及周边的监控视频进行研判梳理,快速排查出作案嫌疑男子样貌特征。

随后,专班通过视频全力追踪还原嫌疑人作案前后的活动轨迹,经落地走访,排查研判,当天18时10分许,专班一路追踪,仅用8个小时确认了嫌疑人具体所在地,在某网吧抓获盗窃嫌疑人廖某落。经审讯,嫌疑人廖某落对其实施盗窃手机的事实供认不讳,已被依法处理。目前,该案正在进一步审理当中。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

走在时尚前沿美女总是很养眼 夏季时尚街拍潮流装扮推荐
国家统计局:一季度CPI同比上涨1.8%