满足多样化出行需求四款7座SUV推荐

2020-11-14 导读

导读 :  随着消费者对车辆使用需求的不断深化,一辆四门五座的SUV已经并不能满足所有消费者的需求了。而就在近一两年,厂商们纷纷在新款SUV上推出了7座版本,来满足更加多样化的市场需求。此次我们就推荐几款当下市场中较为热门的7座SUV,它们分别为:长安福特锐界、广汽丰田汉兰达、道奇酷威、广汽三菱欧蓝德,让我们看看它们在各方面有哪些特点。...

导读 :  随着消费者对车辆使用需求的不断深化,一辆四门五座的SUV已经并不能满足所有消费者的需求了。而就在近一两年,厂商们纷纷在新款SUV上推出了7座版本,来满足更加多样化的市场需求。此次我们就推荐几款当下市场中较为热...


满足多样化出行需求四款7座SUV推荐


  随着消费者对车辆使用需求的不断深化,一辆四门五座的SUV已经并不能满足所有消费者的需求了。而就在近一两年,厂商们纷纷在新款SUV上推出了7座版本,来满足更加多样化的市场需求。

  此次我们就推荐几款当下市场中较为热门的7座SUV,它们分别为:长安福特锐界、广汽丰田汉兰达、道奇酷威、广汽三菱欧蓝德,让我们看看它们在各方面有哪些特点。

推荐车型及售价区间

车型

厂商指导价(万元)

长安福特锐界

24.98-44.98

广汽丰田汉兰达

23.98-42.28

道奇酷威

27.49-37.29

广汽三菱欧蓝德

15.98-22.38

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  推荐车型一:长安福特锐界

  厂商指导价区间(万元):24.98-44.98

  车型亮点:外观霸气不失运动感,整体品质良好,空间利用率高。

  六边形的双横幅格栅,为锐界营造出了霸气的前脸,紧凑的车身造型又让它用拥有了几分运动气质。这种设计风格符合当下很多消费者对于SUV的审美。

 

  内饰部分,整体给人较为简洁的感觉,但各项实用配置却并不缺失。其采用了传统指针与液晶仪表相结合的仪表形式,中控的SYNC系统也比较容易上手。

 

  配置方面,锐界7座版车型全系标配主/副驾驶安全气囊、头部气囊、侧气囊、胎压监测、电子稳定系统、上坡辅助、多功能方向盘、换挡拨片、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入系统、无钥匙启动系统、前排座椅加热、后排座椅电动调节、蓝牙电话/音乐、中控彩色屏幕、定位互动服务、后排隐私玻璃、自动大灯、自动空调、后排出风口等功能。除入门款车型,还标配了全景天窗、LED大灯、日间行车灯、随动转向大灯、车内氛围灯等功能。

  锐界的座椅属于宽大舒适的类型,但两侧的侧翼依旧能够提供不错的包裹感。除入门版车型外,其他车型都配备了电动座椅调节,以及腰部支撑调节功能。

  第二排座椅椅背可进行调节,并且中间座位还算较为宽敞,基本能够满足正常乘坐。

  第三排座椅为两个独立座椅,在第二排有乘客的情况下,第三排乘坐身高在180cm左右的乘客没有任何问题。第三排座椅的左右两侧还设置了扶手和水杯架,舒适性与储物功能同样没有被忽略。

  即便第三排座椅处在打开状态,行李厢仍然具有不小的空间,放置两、三个20寸左右的行李箱,加上几个手提袋或双肩包也没有问题,此种状态下行李厢容积为233L。

  第二排与第三排座椅都可以通过电动按键进行放倒,第三排还可以通过电动按键打开,免去了手动开合的麻烦,具有不错的便利性。此种状态下,行李厢容积为2039L。

  动力方面,锐界有两款动力系统可供选择,分别为2.0L涡轮增压发动机和2.7L涡轮增压发动机,其中2.0T发动机的最大功率为180kW(245Ps),最大扭矩350Nm。2.7T发动机的最大功率为242kW(329Ps),最大扭矩475Nm。

  锐界有两款动力系统可供选择,分别为2.0L涡轮增压发动机和2.7L涡轮增压发动机。

  与两款发动机匹配的同样是一台6挡手自一体变速箱。

  车辆小结:整体来说,锐界在中型SUV中具有较高的性价比,同时也具有不错的品质。相比5座版车型,7座版在不使用第三排座椅时,折叠后与5座版行李厢空间基本一致。并且在售价方面,相同配置的7座版仅比5座版高出一万元的售价,所以,长远考虑的话,7座版不失为一个更好的选择。

    推荐车型二:广汽丰田汉兰达

  厂商指导价区间(万元):23.98-42.28

  车型亮点:外观大气、性价比好、空间宽敞。

  新款汉兰达推出后受到较高关注度的主要原因之一,也与它全新的外观有不小的关系。前脸造型让它看上去显得更加高大且具有力量感,整体气质相比老款车型也有所提升。

 

  汉兰达的内饰看上去有不错的质感,但依旧是标准的丰田样式,中控台采用了拼色设计,中控屏幕和空调都被设置在了触手可及的区域。宽大的中央扶手,能够同时为主副驾提供良好的舒适性。

  汉兰达全系标配主/副驾驶安全气囊、头部气囊、侧气囊、膝部气囊、电子稳定系统、上坡辅助、多功能方向盘、蓝牙电话/音乐、中控彩色屏幕、后排出风口等配置。

 

  座椅具有不错的质感和舒适性,对于一辆中型SUV来说,空间也不是需要担心的问题。

  与锐界相比,第二排座椅看上去较为平直,同时放倒、移动等都为手动调节 。

  与锐界的第三排两个独立座椅不同,汉兰达第三排座椅为4:6比例分开。

  官方没有给出汉兰达的行李厢最小与最大容积,但直观来看,与锐界基本一致。

  第二三排座椅全部放倒后,行李厢底部较为平整,方便放置大件物品。

  动力方面,汉兰达有2.0L涡轮增压发动机和3.5L V6自然吸气发动机可供选择。其中2.0T发动机的最大功率为162kW(220Ps),最大扭矩350Nm,3.5L V6发动机最大功率201kW(273Ps),最大扭矩337Nm。

  动力方面,汉兰达有2.0L涡轮增压发动机和3.5L V6自然吸气发动机可供选择。

  与两款动力系统匹配的同样是一款6挡手自一体变速箱。

  车型小结:汉兰达与锐界相同,同样属于中型SUV中较为热门的车型,并且同样拥有不错的性价比。无论在配置,动力系统、空间等方面,都有不错的表现。

     推荐车型三:道奇酷威

  厂商指导价区间(万元):27.49-37.29

  车型亮点:进口车型,粗犷的美式风格,标准配置较高。

  酷威的外形设计采用了较为粗犷的美式风格,无论车头还是车身线条,都是方方正正,有棱有角。

 

  内饰设计属于较为传统的美式风格,整体给人粗犷饱满的感觉。

  酷威全系标配主/副驾驶安全气囊、头部气囊、侧气囊、胎压监测、电子稳定系统、电动天窗、行李架、真皮多功能方向盘、倒车雷达、定速巡航、无钥匙进入系统、无钥匙启动系统、皮质座椅、主驾座椅电动调节、腰部支撑调节、前排座椅加热、自动大灯、后排隐私玻璃、后视镜自动防眩目、自动空调、后排独立空调等配置。

 

  座椅较为厚实,看上去有不错的质感。主驾电动座椅调节、腰部支撑以及座椅加热功能为全系标配。

  从椅垫面积分配上,可以看出,第二排两侧的座椅与中间座椅相比,并没有采用过宽的设计,这样也能保证同时乘坐三名乘客时有较好的乘坐舒适性。

  第三排座椅采用了一体式设计,但同样明显的划分出了两个座位,直观来看,座椅尺寸也比锐界和汉兰达略大一些。

  第三排座椅处在打开状态时,行李厢的空间略显狭窄,但在地板下方,还有一块额外的储物空间,可以放置一些小件物品。

  放倒第三排座椅后,行李厢宽敞不少,但地板并不能达到齐平的状态。

  放倒第二排和第三排座椅后,同样拥有宽敞的储物空间。

  动力方面,酷威有三款动力系统可供选择,分别为2.0L柴油涡轮增压发动机,最大功率125kW(170Ps),最大扭矩350Nm。2.4L自然吸气发动机,最大功率125kW(170Ps),最大扭矩220Nm。3.6L自然吸气发动机,最大功率206kW(280Ps),最大扭矩342Nm。

  酷威共有三款发动机可供选择,分别为2.0L柴油涡轮增压发动机,和2.4L自然吸气发动机,以及V6 3.6L自然吸气发动机。

  三款发动机都匹配了6挡手自一体变速箱。

  车型小结:在三款中型SUV中,酷威的售价相对偏高,可能由于是采用进口销售的形式。而价位较为合理的2.0L柴油涡轮增压车型,却因为政策原因,可能会受到一些限制。所以,主力车型应该还是搭载2.4L自然吸气的汽油发动机的车型。但与锐界和汉兰达主打的2.0T车型在动力上还是有一定差距。而酷威的优势在于,全系拥有较高的配置。

    推荐车型四:广汽三菱欧蓝德

  厂商指导价区间(万元):15.98-22.38

  车型亮点:国产之后,让它拥有了较低的起售价。

  欧蓝德是四款推荐车型中唯一一款定位于紧凑型SUV的车型,新款欧蓝德也改变了曾经进口销售的形式,现款车型都已是由广汽三菱生产,所以在售价方面,相比曾经也有了一定的优势。

 

  内饰设计属于中规中矩的类型,没有令人眼前一亮的设计元素,整体给人较为实用的感觉。大尺寸的彩色中控屏幕,是新款车型变化较大的地方,而仪表盘依然采用传统的指针配以液晶屏幕的样式。

 

  欧蓝德全系标配主/副驾驶安全气囊、倒车视频影像、定速巡航、GPS导航系统、蓝牙电话/音乐、中控彩色屏幕、自动空调等配置,标准配置看似较少,但除入门版车型外,其他三款车型配置还算较为齐全。

  与前三辆车相比,欧蓝德座椅的质感稍显逊色,但同样较为宽大。

  第二排座椅无论尺寸还是质感,相比前三辆车都稍显逊色,但毕竟它有更低的售价,所以也无可厚非。

  第三排为两个独立座椅,能够满足基本的乘坐需求,左右两侧同样配备了储物格。

  从图片可以看出,当打开第三排座椅时,行李厢已经没有太多的储物空间。但对于一辆紧凑型SUV来说,这也属于正常水平。

  放倒第三排座椅后,行李厢宽敞不少,地板也能达到完全齐平的状态。

  第二排座椅并不能完全放倒,只能向前倾斜,所以,放倒第二排座椅,储物空间并不能得到太大的提升。

  欧蓝德共有两款动力系统可供选择,分别为2.0L发动机,最大功率122kW(166Ps),最大扭矩201Nm。2.4L发动机的最大功率为141kW(192Ps),最大扭矩235Nm。

  动力方面,欧蓝德有2.0L自然吸气发动机和2.4L自然吸气发动机可供选择。

  与两款发动机匹配的都是模拟6挡CVT变速箱。

  车型小结:国产之后使欧蓝德拥有了更低的起售价,让它在紧凑型SUV市场中具有了更强的竞争力。在同价位中,欧蓝德也是为数不多提供7座版的紧凑型SUV。

  编辑点评:7座SUV的特点在于,它能根据不同的用车需求,既可以像MPV一样,坐下7名乘客,放倒后排座椅,还能拥有可观的储物空间。并且乘坐空间和储物空间,还可以根据需求进行灵活的变化。同时,别忘了它还是一辆SUV,与MPV不同的是,它具有更好的通过性,以及一定的越野能力。所以,对于出行需求较为多元化的消费者来说,选择一辆7座SUV再合适不过了。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

2020年四川省全国劳动模范和先进工作者推荐人选公示,有你认识的吗?
公安部组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动