广西以“组合拳”推进全科医生培养与使用

2020-11-14 导读

导读 : 新华社南宁月0日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区卫生健康委员会了解到,广西多措并举打好“组合拳”,积极推进适应广西行业特点的全科医生培养制度建设,力争到00年城乡每万名居民拥有名至3名合格的全科医生,使全科医生队伍基本满足健康广西建设需求。数据显示,截至08年年底,广西已有注册全科医生636名,相比上一年同期增加了9名。为加强基层医疗卫生服务体系建设,广西致力于加快培养大批...

导读 : 新华社南宁月0日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区卫生健康委员会了解到,广西多措并举打好“组合拳”,积极推进适应广西行业特点的全科医生培养制度建设,力争到00年城乡每万名居民拥有名至3名合格的全科医生,使全科医生队伍基...


广西以“组合拳”推进全科医生培养与使用


  新华社南宁月0日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区卫生健康委员会了解到,广西多措并举打好“组合拳”,积极推进适应广西行业特点的全科医生培养制度建设,力争到00年城乡每万名居民拥有名至3名合格的全科医生,使全科医生队伍基本满足健康广西建设需求。

  数据显示,截至08年年底,广西已有注册全科医生636名,相比上一年同期增加了9名。为加强基层医疗卫生服务体系建设,广西致力于加快培养大批合格的全科医生。

  记者从自治区卫生健康委员会获悉,广西将多途径开展全科医生转岗培训,加大全科医生规范化培训经费保障力度。09年自治区财政将安排35万元,用于补助农村订单定向免费医学毕业生参加全科专业住院医师规范化(助理全科医生)培训,标准为万元/人·年。

  为进一步提升全科医生职业的吸引力,广西将提高全科医生薪酬待遇,全科医生工资水平原则上不低于当地县区级公立医院同等条件临床医师工资水平。完善全科医生聘用岗位管理政策,由本科及以上学历医学毕业生放宽条件到专科学历毕业,经助理全科医生培训合格的或经转岗培训合格的全科医生,优先安排,简化招聘程序,采取面试、组织考察等方式公开招聘。

  广西还将加快壮大贫困地区全科医生队伍,扩大全科医生特岗计划实施范围。到00年,特岗计划试点范围覆盖广西所有集中连片特困地区县和国家扶贫开发工作重点县的乡镇卫生院,所需资金由中央和自治区财政共同承担并提高补助标准;强化城乡医疗卫生对口支援工作,开展受援地区基层医疗卫生机构全科医生岗位技能培训;积极发挥“医联体”作用,加强对基层的技术指导和培训,切实提高受援地区全科医疗服务能力。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

不渝的初心 壮丽的答卷——革命老区江西70年发展巡礼
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数