宁德时代收盘大涨7.1%,创上市以来历史最高纪录

2020-11-13 导读

导读 : 新京报讯(记者刘阳实习生汪林)12月24日,宁德时代股价盘中突破100元。截至收盘时,宁德时代股价为99.5元,涨幅达7.1%,创公司上市以来历史最高纪录,总市值2197.36亿元,超过迈瑞医疗成为创业板市值第一。 有证券商认为,宁德时代较早地受到全球顶级车企高标准、严要求的磨练,对汽车产业理解较深。在产...

导读 : 新京报讯(记者刘阳实习生汪林)12月24日,宁德时代股价盘中突破100元。截至收盘时,宁德时代股价为99.5元,涨幅达7.1%,创公司上市以来历史最高纪录,总市值2197.36亿元,超过迈瑞医疗成为创业板市值第一。&nb...


宁德时代收盘大涨7.1%,创上市以来历史最高纪录


新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)12月24日,宁德时代股价盘中突破100元。截至收盘时,宁德时代股价为99.5元,涨幅达7.1%,创公司上市以来历史最高纪录,总市值2197.36亿元,超过迈瑞医疗成为创业板市值第一。

 

有证券商认为,宁德时代较早地受到全球顶级车企高标准、严要求的磨练,对汽车产业理解较深。在产能规模、产品安全性和使用寿命(电池安全与管理专利数量多)等方面持续加强。数据显示,11月动力电池装机6.3GWh,同比下滑29%,环比增长55%。供应链方面,宁德时代单月装机3.77GWh,市占率为60.5%。

 

除了宁德时代外,A股锂电池板块均较为活跃,新能源汽车板块集体走强。天华超净、德尔未来、雅化集团、当升科技、鼎胜新材、新宙邦、华友钴业、中科电气、光华科技、洛阳钼业等批量涨停。值得一提的是,同日,特斯拉股价也一度走高,24日收涨3.4%,股价刷新盘中历史高位至420美元。

 

新京报记者 刘阳 实习生 汪林

编辑 秦胜南 校对 陈荻雁



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

5月以来大连降雨量创历史极值!未来仨月强降雨将频繁光顾
国务院去年撤销省部级行政复议决定79件