王毅徒步巡查新中国第一块界碑

2020-11-13 导读

导读 : 图片来自云南外事微信公众号新京报快讯据外交部官网消息,2019年2月17日,在新中国成立70周年之际,国务委员兼外长王毅徒步沿边界线踏勘中缅边界,查看新中国第一块界碑。中缅边界是新中国成立后与邻国划定的第一条边界。1960年划定的中缅边界开辟了新中国与邻国和平友好解决边界问题的先河,巩固深化了中缅两国人民的传统“胞波”...

导读 : 图片来自云南外事微信公众号新京报快讯据外交部官网消息,2019年2月17日,在新中国成立70周年之际,国务委员兼外长王毅徒步沿边界线踏勘中缅边界,查看新中国第一块界碑。中缅边界是新中国成立后与邻国划定的第一条边界。196...


王毅徒步巡查新中国第一块界碑




图片来自云南外事微信公众号


新京报快讯 据外交部官网消息,2019年2月17日,在新中国成立70周年之际,国务委员兼外长王毅徒步沿边界线踏勘中缅边界,查看新中国第一块界碑。


中缅边界是新中国成立后与邻国划定的第一条边界。1960年划定的中缅边界开辟了新中国与邻国和平友好解决边界问题的先河,巩固深化了中缅两国人民的传统“胞波”情谊。


被称为“共和国1号碑”的中缅1号界桩位于云南省保山市腾冲市。王毅一行徒步从石城垭口出发,冒着漫天风雪,踏查位于海拔2900米以上山脊峡谷的中缅边界线,直至抵达海拔3214米的尖高山主峰中缅1号界桩。王毅仔细勘查这块新中国第一块界碑保存情况,亲自为界桩上略已斑驳的“中国”两字描红添色,并向当地的界务员了解边界日常维护情况,向基层边界工作者致以问候,表示感谢。


国务院彭树杰副秘书长,云南省张国华副省长以及外交部边海司易先良司长,云南省外办李极明主任参加巡边。



图片来自云南外事微信公众号


编辑 马浩歌


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

埃塞航空空难中方救援人员:飞机上东西都碾碎了
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数