索尼收购云游戏公司OnLive逾百专利

2020-11-13 导读

导读 : 北京时间4月3日早间消息,索尼计算机娱乐已宣布,将收购云计算游戏公司OnLive的多项资产,包括该公司关于云计算游戏服务的140项美国和国际专利。与此同时,OnLive将于4月30日停止运营。OnLive估值一度达到18亿美元,但该公司随后遭遇了沉重的债务负担,经历了一轮大规模裁员,并令人惊讶地以480万美元的价格被出售。OnLive宣布,OnLiveGameService、OnL...

导读 : 北京时间4月3日早间消息,索尼计算机娱乐已宣布,将收购云计算游戏公司OnLive的多项资产,包括该公司关于云计算游戏服务的140项美国和国际专利。与此同时,OnLive将于4月30日停止运营。OnLive估值一度达到18...


索尼收购云游戏公司OnLive逾百专利


北京时间4月3日早间消息,索尼计算机娱乐已宣布,将收购云计算游戏公司OnLive的多项资产,包括该公司关于云计算游戏服务的140项美国和国际专利。与此同时,OnLive将于4月30日停止运营。

OnLive估值一度达到18亿美元,但该公司随后遭遇了沉重的债务负担,经历了一轮大规模裁员,并令人惊讶地以480万美元的价格被出售。

OnLive宣布,OnLive Game Service、OnLive Desktop和SL Go将于4月30日关闭。不过,这些服务已不支持继续付费订购,而在3月28日之后付费订购的用户将获得退款。

OnLive的专利组合曾经的价值达到数亿美元。目前尚不清楚这些专利是否仍有这样的价值,索尼没有披露这一收购的条款。

索尼自身的游戏业务同样面临问题。索尼计算机娱乐全球商业开发副总裁菲利普·罗森博格(Philip Rosenberg)表示:“这些战略收购给我们的玩家带来了新机会,也给索尼在云计算游戏领域带来了强大的专利组合。这再次证明,我们致力于改变玩家在PS世界中的体验。”

OnLive发言人没有透露,将有多少用户受到影响。2012年时,该公司的注册用户数约为120万,但并发用户数没有超过1600。

OnLive目前有80名员工,目前尚不清楚,到本月底这些员工是否还可以继续工作。这名发言人表示:“索尼有许多职位,可能招聘OnLive员工,但目前尚未做出决定。”

OnLive是云计算游戏领域的开拓者,此前曾吸引多家大型投资方,包括华纳兄弟、AT&T和英国电信等运营商、AutoDesk,以及HTC。不过正如科技行业的发展史所显示,行业先行者并不一定能取得最好的成绩。目前已有多家厂商涉足云计算游戏市场,并提供了比OnLive订购模式更好的吸引用户的方式。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

9k9k:2016年10月31日-11月6日一周网页游戏数据报告
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数