中国人民银行将于近期再在港发行人民币央行票据

2020-11-13 导读

导读 : 新华社北京5月日电(记者吴雨)中国人民银行日通过官方微博透露,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。中国人民银行5月5日在香港成功发行了00亿元人民币央行票据,分为3个月期和年期,各00亿元。近半年来,中国人民银行已三次成功在港发行人民币央行票据,均是通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行。在日前成功发行人民币央行票据后,中国人民银行相关人士表示,...

导读 : 新华社北京5月日电(记者吴雨)中国人民银行日通过官方微博透露,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。中国人民银行5月5日在香港成功发行了00亿元人民币央行票据,分为3个月期和年期,各00亿元。近半年来,中国人民银行已三次...


中国人民银行将于近期再在港发行人民币央行票据


  新华社北京5月日电(记者吴雨)中国人民银行日通过官方微博透露,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。

  中国人民银行5月5日在香港成功发行了00亿元人民币央行票据,分为3个月期和年期,各00亿元。近半年来,中国人民银行已三次成功在港发行人民币央行票据,均是通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行。

  在日前成功发行人民币央行票据后,中国人民银行相关人士表示,香港人民币央行票据的连续成功发行,既丰富了香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,满足了市场需求,也有利于完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

国务院教督办发预警:加强校车管理 抵制“黑校车”
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱