“佩奇”鼓风机刷屏消防和警方提醒禁带危险品出行

2020-11-13 导读

导读 : 新京报讯(记者刘名洋)2019年1月17日晚,一段5分40秒的贺岁短片《啥是佩奇》在朋友圈刷屏。故事讲述李玉宝为孙子全村寻找“佩奇”,全程兜兜转转,懵懵懂懂,最后用鼓风机自制了一个“佩奇”。今日(1月18日),“平安北京”和“中国消防”发微博提示,严禁携带汽油等危险品进站上车。北京市公安局发微博提醒禁止携带危险品出行。...

导读 : 新京报讯(记者刘名洋)2019年1月17日晚,一段5分40秒的贺岁短片《啥是佩奇》在朋友圈刷屏。故事讲述李玉宝为孙子全村寻找“佩奇”,全程兜兜转转,懵懵懂懂,最后用鼓风机自制了一个“佩奇”。今日(1月18日),“平安北京...


“佩奇”鼓风机刷屏消防和警方提醒禁带危险品出行


新京报讯(记者 刘名洋)2019年1月17日晚,一段5分40秒的贺岁短片《啥是佩奇》在朋友圈刷屏。故事讲述李玉宝为孙子全村寻找“佩奇”,全程兜兜转转,懵懵懂懂,最后用鼓风机自制了一个“佩奇”。今日(1月18日),“平安北京”和“中国消防”发微博提示,严禁携带汽油等危险品进站上车。


北京市公安局发微博提醒禁止携带危险品出行。微博截图

 

据北京市公安局官方微博“平安北京”今日消息,前段时间有人携带鼓风机坐火车,鼓风机内有500毫升汽油。民警将汽油倒出后,对机器进行了清洗,并将汽油进行收缴。提醒携带此类“佩奇”机器出行,一定要将汽油清理干净,否则携带危险品进站上车处罚最重可能会被拘留。

 

随后,应急管理部消防救援局官方微博“中国消防”发布消息补充道,“李玉宝大爷家的鼓风机是手摇式的,用汽油的不长这样。”并同样提醒严禁携带汽油等危险品进站上车。

 

新京报记者 刘名洋

编辑 潘佳锟 校对 范锦春




本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

国家网信办集中查处一批违法违规色情、赌博和占卜网站
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱