也门西北部边境遭炮击至少17人死亡

2020-11-12 导读

导读 : 也门西北部萨达省消息人士24日说,该省边境地区一处市场当天遭到炮击,造成至少17名平民死亡。不愿透露姓名的消息人士通过电话告诉新华社记者,萨达省北部靠近也门与沙特阿拉伯边界的一处市场当天遭到炮击,死者中包括12名来自非洲的非法移民,另有包括儿童在内的至少15人受伤。胡塞武装控制的马西拉电视台当天指责沙特领导的多国联军制造了此次炮击。...

导读 : 也门西北部萨达省消息人士24日说,该省边境地区一处市场当天遭到炮击,造成至少17名平民死亡。不愿透露姓名的消息人士通过电话告诉新华社记者,萨达省北部靠近也门与沙特阿拉伯边界的一处市场当天遭到炮击,死者中包括12名来自非洲...


也门西北部边境遭炮击至少17人死亡


也门西北部萨达省消息人士24日说,该省边境地区一处市场当天遭到炮击,造成至少17名平民死亡。

不愿透露姓名的消息人士通过电话告诉新华社记者,萨达省北部靠近也门与沙特阿拉伯边界的一处市场当天遭到炮击,死者中包括12名来自非洲的非法移民,另有包括儿童在内的至少15人受伤。

胡塞武装控制的马西拉电视台当天指责沙特领导的多国联军制造了此次炮击。截至目前,多国联军尚未对此作出回应。

萨达省与沙特接壤,长期以来一直是胡塞武装的据点。也门政府军目前正在该省数个地区与胡塞武装交战。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

也门与非洲之角地区隔海相望,是非法移民前往海湾国家的跳板。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

西杯推荐 西杯足球推荐分析:阿尔梅里亚 VS 比利亚雷亚尔
天津网信办连夜约谈,视觉中国:自愿关闭网站整改