欧洲议会宪法事务委员会通过“脱欧”协议

2020-11-12 导读

导读 : 中新社布鲁塞尔1月24日电(记者德永健)在英国议会上院22日通过“脱欧”协议后,欧洲议会宪法事务委员会23日也通过“脱欧”协议,同意建议欧洲议会全会批准这一协议。据欧洲议会通报,当日宪法事务委员会以23票赞成、3票反对、0票弃权的表决结果通过“脱欧”协议,意味着“脱欧”协议在欧洲议会过了“第一关”。通报称表决前欧洲议会议长萨索利发表了一份声明,随后欧洲议会负责协调“...

导读 : 中新社布鲁塞尔1月24日电(记者德永健)在英国议会上院22日通过“脱欧”协议后,欧洲议会宪法事务委员会23日也通过“脱欧”协议,同意建议欧洲议会全会批准这一协议。据欧洲议会通报,当日宪法事务委员会以23票赞成、3票反对、...


欧洲议会宪法事务委员会通过“脱欧”协议


  中新社布鲁塞尔1月24日电 (记者 德永健)在英国议会上院22日通过“脱欧”协议后,欧洲议会宪法事务委员会23日也通过“脱欧”协议,同意建议欧洲议会全会批准这一协议。

  据欧洲议会通报,当日宪法事务委员会以23票赞成、3票反对、0票弃权的表决结果通过“脱欧”协议,意味着“脱欧”协议在欧洲议会过了“第一关”。

  通报称表决前欧洲议会议长萨索利发表了一份声明,随后欧洲议会负责协调“脱欧”事务的议员伏思达(前比利时首相)与议员们进行了讨论,议题涉及“脱欧”后保护公民权利、“脱欧”整体影响、未来欧英关系等。

  通报称随着宪法事务委员会通过“脱欧”协议,欧洲议会全会拟于1月29日以“简单多数”机制对协议进行表决,欧盟理事会拟于1月30日以“有效多数”机制对协议进行表决,从而完成欧盟批准“脱欧”协议的法律程序。

  去年10月,欧盟与英国约翰逊政府达成“脱欧”协议,主要内容包括取消旨在确保英国北爱尔兰和爱尔兰不会出现“硬边界”的“备份安排”等;1月22日,英国议会上院通过“脱欧”协议相关法案,标志着英国完成了“脱欧”前的所有法律准备。

  按照安排,英国将于1月31日“脱欧”,随后进入过渡期(定于今年12月31日结束),暂时维持现状,以便同欧盟就全面贸易关系达成协议,不过去年12月约翰逊赢得英国大选后,加入了“脱欧”过渡期不得延长的条款,据此欧英必须在11个月内完成贸易谈判,否则过渡期结束英国将面临“硬脱欧”风险。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

被控利用火车票退票时间差套现 两男子涉嫌诈骗被公诉
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱