扩大合作,中日两国将在自动驾驶国际标准方面开展验证试验

2020-11-11 导读

导读 : 中日在汽车领域的合作日益密切。之前,中国电力协会和日本的行业协会宣布进行合作,共同共同研发下一代的电动车充电插头。双放希望借助此项合作,确立电动车充电的全球标准。现在,中日两国又在寻求在自动驾驶领域的合作。日媒称,中日两国将政府和企业的合作,构建自动驾驶技术的国际标准。这项合作中,日本有丰田、日产、本田等整车和零部件企业参加。与此同时,日本经济产业省将促进中日两国政府间的协调。...

导读 : 中日在汽车领域的合作日益密切。之前,中国电力协会和日本的行业协会宣布进行合作,共同共同研发下一代的电动车充电插头。双放希望借助此项合作,确立电动车充电的全球标准。现在,中日两国又在寻求在自动驾驶领域的合作。日媒称,中日两...


扩大合作,中日两国将在自动驾驶国际标准方面开展验证试验


中日在汽车领域的合作日益密切。之前,中国电力协会和日本的行业协会宣布进行合作,共同共同研发下一代的电动车充电插头。双放希望借助此项合作,确立电动车充电的全球标准。

现在,中日两国又在寻求在自动驾驶领域的合作。日媒称,中日两国将政府和企业的合作,构建自动驾驶技术的国际标准。这项合作中,日本有丰田、日产、本田等整车和零部件企业参加。与此同时,日本经济产业省将促进中日两国政府间的协调。

自动驾驶的实现十分依赖高精地图,同时需要综合读取事故、交通拥堵和交通管制等随时间和状况而变化的信息的技术。中日两国将在这些领域的国际标准制定方面展开合作,促进两国自动驾驶产业的发展。

日本主要企业几乎都要参加这项合作。相关验证试验江淮在年内在日本启动。两国企业相关人士参加人数估计会达到百人左右。

据报道,日本已经与德国合作,推进相关验证试验。2017年,日企已经和宝马、博世等企业启动了自动驾驶技术的验证试验。在相关实验中,着重验证了自动驾驶所需高精地图的精度,自动驾驶与手动驾驶之间的转换等技术。这些测试将会服务于国际标准的制定。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

2018年澳门国际机场旅客量突破826万人次
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运